大海三年级作文
今天,老师从包里拿出了一粒与众不同的种子,它的外套是咖啡色的像一个椭圆形的橄榄,拿起来凹凸不平像水上的波纹,又像老奶奶的皱纹。
老师告诉我们它的名字叫“胖大海”,我们问老师:“它一点都不胖为什么叫胖大海呀?”等下做个实验你们就知道了。于是老师把胖大海放进瓶子里,再倒入滚烫的热水,结果胖大海正浮在水面上 享受,身上挂满了晶莹的露珠,像一颗颗珍珠。过了一会,胖大海就渐渐的变大了,有过了一会儿,胖大海变的更大了,大的把它的衣服都蹭破了。最后变成了一个大胖子,就像猪八戒的大肚子,又像 大西瓜,还像大太阳。
胖大海最大的功效就是治喉咙痛。