我家有4只彩色的小鸡,是我7岁那年姥爷在学校门口买的,送我的生日礼物。
我最喜欢的那只小鸡,腹部的羽毛是白色的,背上的羽毛是黄色的,屁股上的羽毛是红色的,头顶上还有一簇黑毛,发起威来非常的威武霸气。由于这只小鸡屁股上的羽毛是红色,我就给它起了个名字“红屁股”。
它的身体胖乎乎的像个圆球,非常惹人喜爱,两个圆溜溜的眼睛似黑珍珠,闪亮闪亮的,尖尖的嘴巴像仙人掌上的一根小刺,尾巴的羽毛长长的、硬硬的像一把小扇子,脚上的爪子尖尖的、弯弯的,特别锋利,能牢牢地抓住树枝。
有一次,我下学回家,写完作业想跟“红屁股”玩,就把它从笼子里放了出来,一开始它老老实实的不动,我还觉得它挺乖,结果一眨眼的功夫,“红屁股”竟然跑丢了。害的我们全家出动,找了一晚上才在床底下找到,气的我真想凑它。
“红屁股”很不讲卫生,总是边吃边大小便,拉的整个笼子都是它的粪便,甚至连它的喝水盆里都有,我都觉得很恶心,真不知道它怎么就吃的下饭喝的下水。
“红屁股”小嘴特别厉害,有一次我边看电视边喂它吃小米,我突然感到一阵疼痛,于是,转头看看,小鸡正在啄我手指头呢?我那么喜欢它,竟然啄我,我气的用力跺脚吓唬它,它被吓得躲到墙角,似乎在求救,等待其它小鸡来救它,看着它那可怜的小表情,我嘎嘎的笑出声来。
这就是我的“红屁股”,我喜欢它们,它们就像我的好朋友,给我带来了许多欢乐。