在一个很富饶的森林王国里,有很多可爱的小动物生存着。可是最近搬来了一头狮子,让小动物们鸡犬不宁。狮子要求每一天小动物们都要送一只羊或其他肉类动物来送给他吃,动物们虽然不太愿意,但还是无可奈何,答应了。一天又一天,一年又一年,到了智慧超群的猫博士自己去献身了。猫博士一到狮子家,狮子拿开血盆大口。猫博士灵敏的躲开了,说到了:狮子大人,最近我在沙漠里发现了比这里所有动物加起来的肉还多的鸡肉,狮子还没听猫博士说完就把爪子伸向了猫博士的脖子,说:别废话带我去!于是,他俩来到了沙漠的最深处。猫博士(熟悉地形)逃走了。而狮子却迷路了,最后饿死在茫茫的沙漠中。于是,猫博士赶了回去…(请看下篇)。