我家乡的雪很壮观。鹅毛般的雪一片一片一片飘落,干净如玉,轻盈如烟,柔软如柳。天地仿佛开满了雪白的梨花。它“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。这是一张充满激情的照片。
我喜欢家乡的雪。下雪时,你可以给溜冰场浇水、玩冰和滑冰。我们学校有一个大溜冰场。工人的叔叔开着拖拉机,拉着大水箱“轰隆隆”地“冲”着。银带光滑平整。我们喜欢蹲在溜冰场边上,看大叔每次给溜冰场浇两次水。我们用小手耐心等待。天太冷了,溜冰场半小时就能结冰。这时,溜冰场非常热闹。刚学滑冰的小学一年级学生,像刚从蛋壳里出来的小鸭子一样,摇着胳膊,颤抖着。我们五年级的学生滑冰非常好。我们一个个滑下跑道,只看到手臂有节奏的晃动,腿向前斜推斜缩;再推出去拿回来。我们轻如燕子,羡慕那些只会滑冰的孩子。我滑倒的时候正在出汗。我脱下帽子,我的头看起来像一只鸭子。大家都只想休息一下,体育老师鼓励我们坚持,永不放弃。他还告诉我们要向王稼祥的哥哥和马燕的姐姐学习。于是大家一个接一个地滑下去,一条五颜六色的丝带在风中飘动。
放学后我们上了冰,那些光精灵在这面晶莹剔透的大镜子上跳舞。我喜欢那个迷人的溜冰场,我家乡纯净的雪,甚至更多。