冬天五年级的作文
我的家乡是豆腐的起源地——淮南,位于安徽省。家乡的四季十分的鲜明,在这里可以领略到四季不同的美景,比如说万紫嫣红的春天、有郁郁葱葱的夏日、丹桂飘香的夏天,以及我最喜欢的冬天。
安徽的冬天令人兴奋的很大一部分的原因在于雪。安徽的雪不像北方的雪那样气势磅礴,对于北方的人来说大概冬日的雪已经习以为常,没有过多的惊喜;也不像南方难以见雪的遗憾和习惯。安徽的雪来的十分的巧妙,往往人们都会提前感知到它的存在。一开始的时候,天空之中开始下着小雨,渐渐的小雪夹在雨之中,一起落下,不知过了多久,空中便开始飘起了片片雪花。等到第二天早晨起床的时候,天空之中的雪已经停息了。外面的世界都是白茫茫的一片,变成了粉妆玉砌的世界。太阳照射到雪层上面,反射出银白色的光芒,十分的漂亮。
由于安徽的地貌十分的特殊,河水即使在冬天的时候都是不会轻易冷冻的,因此潺潺流动的河水,以及河边散步的人们倒是令人感觉不到冬天的到来。不过树上的光秃秃的树干倒是在提醒着人们冬天的到来,寒风的冬风毫不留情吹着,此时和家里面的人一起坐在火炉边,喝着牛肉汤,一边聊着天,心里面也是十分的高兴的。
安徽的冬天虽然十分的冷,但是对于相聚着一起的家人来说还是比较好的,这是冬天温暖。