小仓鼠三年级作文
我家的仓鼠可真淘气,你别看它天天不是在睡觉就是在吃瓜子,吃完瓜子就呼呼大睡,肚子像装了两个大汤圆似的,其实它都是装出来的,因为白天经常有人在家,所以它不敢出来。
一天下午我给它喂食的时候,笼门忘关了。到了晚上,姥姥出来喝水,发现我的仓鼠已经悄无声息地从自己的窝里逃了出来,这可改变了仓鼠的命运,改变了一生只能吃一种东西的命运。它从门缝里钻进厨房,就开始大吃特吃起来,先吃了一口大米,做出一副知足的表情,好像再说:“太美味了!我一定是世界上最幸福的仓鼠啦!”过了一会儿,它又渴了,于是它就爬到洗菜池前,在那儿停了下来。可是池子太高了,这么小的仓鼠根本爬不上去,但是这可难不倒这只机灵的小仓鼠,它用自己的小爪子使劲抓住橱柜的把手,向上一跳,又抓住另一个把手,……就这样,这只仓鼠用它坚强的毅力,终于喝到了水。可是它又有了一个新的难题,它怎么下去呢?它会死吗?不会的,你看吧,它从池边正在向下跳呢,只见它用小爪子抓住了门把手,一个一个地,最后到了地面,到了地面后它飞快地跑回窝,继续呼呼大睡了。
唉,这只可爱又淘气,聪明又顽皮的小仓鼠真让我没办法。