父爱如山小学作文
很小的时候,总以为世界上没有比母爱更伟大了。我笑的时候,妈妈高兴。我哭的时候,妈妈为我擦泪。爸爸呢从来不多说话,总是默默地看着我,偶尔还会因为我学习不认真给我结结实实地来上一顿。可是我至今才体会到父爱与母爱一样的伟大,父爱如山。
我的语文成绩向来很差,让爸爸妈妈伤透了脑筋。有一天,我破天荒语文考了86分,爸爸极其兴奋的答应给我买辆自行车。我兴高采烈地骑上了自行车,左脚一骑,右脚一登,自行车就飞奔了出去,一下子冲了几米。不料“半路杀出个程咬金”,我的自行车被一块凸起的石块碰到,连人带车一起倒在了地上。爸爸一见飞跑过来,边跑边大喊:“儿子,倒了,自己起来,不要灰心!”我站起身子,摸摸自己的手臂,虽然很疼,但我站了起来。爸爸见我站了起来,咧开嘴笑了,远远的向我竖起了大拇指,仿佛在说:“勇敢的孩子,真棒!望着爸爸自豪的神情,我又鼓足勇气跨上了车子。就这样一天、两天、三天、四天……在爸爸的关注和支持下,我终于学会了骑自行车!
相比较母亲的爱,爸爸的爱是那么默默无闻,那么木讷,那么的不张扬。
夜晚,躺在床上,望着皎洁的月光,我会想起爸爸的背影,想起爸爸冲我竖起的大拇指。我很想对他说:”爸爸,谢谢你,谢谢你那笨笨的爱,爸爸我爱你,爱你……