小学作文:下雨了
今天早上,天空阴沉沉的,我知道又要下雨了,没有太多的兴奋。更没有感到突然,只是觉得这样的天气该下一场雨了。
清洗自然万物,通透人的心灵。因为春天里有太多的事物需要它的洗涤和灌溉。浸润和呵护。这几天干燥的大风天气一直影响着我的心情,烦躁,不舒服。只是觉得下场雨换换心情也好。
果然坐在公交车上小雨开始拍打车窗,脑中突然想起一首诗句:天街小雨润如酥,遥看草色近却无!随着路程的远行,雨也似乎变得大了起来,雨刷器在玻璃上来来回回擦动着,好似自己心灵上的洗涤剂……也在一点一点的擦拭着……我是很喜欢下雨的,因为我喜欢雨中特有的清凉,曾经那么喜欢这样的天气,喜欢这样的季节,喜欢在细雨飘飞的时候漫步的感觉,喜欢看那细细的斜织的雨丝,喜欢欣赏细雨下那一道道碎花雨伞的风景。雨后万物得以冲刷,亦如同我的心情。