小学作文:下雨了
今天下午,空气变得非常闷热。突然,教室外面阴沉沉的,老师告诉我们要下雷阵雨了,叫我们静下心来观察雷阵雨。忽然,一道闪电从一望无际的天空划过,一阵阵雷声如同山崩地裂的声音打破了宁静,把我们吓了一大跳。紧接着下起了倾盆大雨。我们从教室里往外看,一滴滴雨滴快速地从天而降掉落下来。树叶上、栏杆上……沾满了水滴,如同分别给它们洗了个冷水澡,而路上没带雨伞的行人肯定成了一个倒霉的落汤鸡。狂风像这万把刀,和雷阵雨配合着。瞧!它们多默契呀。一阵阵狂风招呼也不打,就调皮地跑进了我们的教室,多没礼貌呀!更令人生气的是还把它的弟弟——雨给带了进来。微弱的小雨滴散落在手上、脸上。风姐姐吹打着我们身体的每一个部位,风姐姐和雨弟弟配合着,好似要把我们给冻成冰棍给吃掉。
雨停了,清新的空气迎面扑来,雨后的小草变得更茂盛,沾满晶莹透亮的露珠的花儿变的更鲜艳了。雨弟弟把大自然都洗干净了!