龟兔赛跑四年级作文
小乌龟因为上一次跑步比赛得了冠军,有点儿骄傲,总想找个机会,重温一下获得冠军那种无比美妙的感觉。
第二天天刚蒙蒙亮,小白兔就迫不及待地跑去小乌龟家敲门,小乌龟打开门一看,是小白兔来了,急忙把小白兔请进屋子里。小乌龟说:“我们再来一次跑步比赛,怎么样?”小白兔想了想,说:“好,我们去找山羊爷爷当裁判。”说完,小乌龟和小白兔一起来到了山羊爷爷家。小白兔敲了敲门。山羊爷爷打开门,一看是小乌龟和小白兔,就叫他们进屋里坐。小白兔说明来意后,山羊爷爷很爽快地答应了。他们一起高高兴兴地朝森林中的赛道走去。
森林里的动物们听说龟兔又要赛跑了,都跑过来看热闹。小白兔和小乌龟在赛道边,抓紧时间做着热身运动。山羊爷爷叫小白兔和小乌龟各自做好准备,然后举起发令枪,大喊一声:“各就各位,预备……跑!”动物们不停地为他们加油,小白兔跑得很快,一下子就把乌龟甩得远远的。小白兔吸取了上次的教训,不敢睡懒觉了,一路向前飞奔。突然,脚下不知道被什么东西绊了一下,摔倒在地。他爬起来一看,是一个包包。他打开拉链一看。里面有好几万元的现金。这下让小白兔左右为难了,他心想:背着包包跑吧,失主一定会找不到的;可是,如果我在这里等待失主,这次比赛又要输了。小白兔想了想,还是决定留下来等失主。等了好久,惊慌失措的马先生找了过来,原来包包是他丢。马先生拿着钱包,千恩万谢地走了。小白兔继续往前跑,可还是晚了一步,小乌龟已经到了,山羊爷爷正在给小乌龟颁奖。山羊爷爷颁完奖,把一块巧克力送给了小白兔,说小白兔助人为乐,应该也要有所奖励。原来是马先生把钱包失而复得的事情告诉了山羊爷爷。
“赠人玫瑰,所有余香。”小白兔吃着甜甜的巧克力,高兴地笑了。