龟兔赛跑四年级作文
由于上次龟兔赛跑时,兔子中途睡了懒觉,使乌龟侥幸获得了冠军,所以兔子一直很不服气。它想:“哎呀!我这个‘飞毛腿’怎么会败在乌龟这个无名小卒手里呢?我也要让乌龟尝尝被我打败的滋味。”于是,兔子又向乌龟下了一封“挑战书”,没想到乌龟竟然爽快地答应了。
比赛那天,那场面是相当的壮观!赛场上彩旗飘飘,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人山人海。小鸟、小狗、小松鼠……都赶来凑热闹了。瞧!乌龟、兔子这两个“焦点人物”正在赛前热身呢!它们俩摩拳擦掌,跃跃欲试。这时,猴裁判高举令枪,大声喊道:“各就各位,预备——”只听“砰”的一声枪响,兔子就象一支离弦的箭一样向前冲去。它边跑边想:我这回可千万不能再睡觉了,我一定要战胜乌龟,赢得这次比赛的胜利。想到了这,它憋足了劲,拼命地向前跑呀,跑呀。乌龟也不甘示弱,伴随着一阵“呜呜——”声追了上来,企图反超兔子。兔子见势不妙,立即使出了吃奶的劲向前猛冲……
正当比赛进行到关键时刻,场外的拉拉队也异常活跃。兔子的亲友团高喊:“兔子,加油!兔子,加油!”乌龟的亲友团也不甘示弱,大声地高喊着:“乌龟,加油!乌龟,加油!”呐喊助威声此起彼伏,地动山摇。“兔子,加油!”“乌龟,加油!”简直成了鼓点,简直成了节奏。看!两位选手奔跑如风,发力冲刺啦!结果,乌龟又第一个到达了终点。
这时,满头大汗,气喘吁吁的兔子走到乌龟面前,疑惑地问:“乌龟老弟,你怎么跑得这么快呀?”乌龟一拍胸脯,得意地说:“多亏这台微型助推器啊!”兔子一听,连忙竖起大拇指,脱口而出:“还是高科技好啊!”
快看啊!乌龟站在高高的领奖台上,胸戴金灿灿的奖牌,正向观众们挥手致意呢!顿时,观众们响起了雷鸣般的掌声。