自从上次兔子输给乌龟后,它整天就无精打采的,总是在想自己的错误,它很想去找乌龟比一场赛跑。这一天,兔子来到乌龟家门口,乌龟打开门问兔子有什么事吗?兔子问道:“能不能在明天再比一场赛跑。”乌龟答应了,兔子把时间定在明天11点小树林里。
乌龟一大早就起来了,住小树林里走,树林里长满了葱葱郁郁的松树,小草弟弟也高兴的昂起头,花儿也绽放出他们最美的笑脸。不一会儿,兔子来了,森林里的小动物都来观看它们的比赛。这天乌龟穿的很朴素,还是背着那个重重的壳,头上系了一个红袋子,上面写着“奋斗”两个字,而兔子呢,猜对了,它穿的非常漂亮,一件紫色的裙子。
“比赛开始,321,跑。”裁判员和马说道。兔子一听,一溜烟地冲了出去。而乌龟慢悠悠一步一步向前爬着。兔子东张西望,生怕乌龟追上来,它跑着跑着,看见一片水汪汪的大萝卜,“没关系,乌龟还在后头,吃一个萝卜不要紧。”兔子闭上眼睛,抱起一个萝卜,头也不抬的享受起来,小动物们都替兔子着急,。兔子吃完这个萝卜,准备再拿一根,没成想,一看,乌龟把自己远远甩下,它立刻挺着大肚子一摇一摆的追上乌龟。前面是一段下坡路,乌龟把头一缩,“咕噜咕噜”的一下子滚到了终点,可兔子因为吃了太多萝卜怎么也追不上乌龟,最终裁判员宣布“乌龟第一,兔子第二。”
乌龟对兔子说,“做什么事不要偷懒,要有持之以恒的耐心”谢谢你,乌龟小弟,下次我做什么事都不偷懒了,我们做好朋友吧!”“没问题。”
就这样,兔子和乌龟手拉手走在了回家的路上……