龟兔赛跑四年级作文
自从上次兔子输了,他一点儿也不服气。有一天,他的同伴跟他闹了点小矛盾,把上次赛跑这件事重新提起来,兔子长期埋心里的不满终于爆发了,就想和乌龟一决雌雄。于是这天,兔子与乌龟下了战书,为了公平起见,他们特地请来英武做裁判。
兔子和乌龟信心满满地走入赛场,只见起点上挂着一块红布,上面写道:“龟兔赛跑第二届”。这次兔子一听到“开始”二字,就像一支离弦的箭一样,飞速奔跑着,乌龟却又兴奋又忐忑不安,兴奋的原因是:这次有一段下坡路,他只需要把头一缩,往下倾,就爬到了,不,确切的说是滚到了,忐忑的原因是:既然有下坡,就肯定有上坡路,上坡对于我来说,是十分不利呀,兔子却只需蹦两下,就到了。乌龟压住自己的情绪,走到了山脚下,把两双爪子尖露出来,抓住一块石头,使劲往下一按,顺势把身子撑起来,再把爪子猛地往上一伸,抓住另一块石头,就这样反反复复地爬。
再说一说兔子吧,他施展自己的跳跃能力,拼命往前蹦,可他一不小心腿被绊了一下,他不能再蹦了。这下可把他愁坏了。他只得慢慢地往上爬,乌龟心想:真是天助我也啊!渐渐的,乌龟追上了兔子,正好也到了山顶,兔子自我安慰道:“上山总比下山难,一下山,我肯定能把乌龟甩掉。”乌龟也打着自己的如意算盘:“”我下山一滚不就赢了。”结果呢,是可想而知的了,一下坡,乌龟就把脑袋和腿一缩,再一滚,就像一块石头一样,他觉得身上火辣辣的疼,终于滚到了终点,乌龟的这一滚把兔子都看呆了。
这次兔子真是心服口服了。