龟兔赛跑四年级作文
“我们做朋友吧,一起锻炼,一起玩耍,多好呀!”乌龟说。说起这只乌龟,大家都认识,曾主演过著名故事《龟兔赛跑》。
开始,兔子碍于面子,不愿意,后来架不住乌龟的每日笑话,也就与乌龟成了朋友。一天,它们俩在森林里跑步,小兔子被石头给绊倒了,一只脚流了很多血。多嘴八哥看见了:“呦!这不是上次输了比赛的兔子嘛。”八哥看了看它俩,“你俩这是又要比赛?”乌龟正打算开口解释,八哥却飞了,一边飞一边喊:“朋友们,有好戏看啦,乌龟和兔子又要比赛啦,乌龟和兔子又要比赛啦……”森林里的动物们很快都知道了这件事情。乌龟劝兔子“既来之则安之”。
比赛就在第二天,可是小兔子的脚还肿着。熊猫大夫赶来给它诊治,说:“你的脚明天肯定是不能比赛了,而且伤口不能沾水,当心发炎。”小兔子一听可急了:“这怎么办?明天我大家还要看我们比赛呢!”熊猫大夫劝不了它,只能摇摇头走了。
第二天,裁判员——狮子说道:“今天是第二次龟兔长跑冠军争霸赛”,这次设置了弯道、坡道和独木桥等,有一定难度,两位参赛者可要小心哦!”
预备枪响,兔子虽然脚上有伤,但是还是比乌龟快很多,已经遥遥领先。当来到独木桥时,它不得不慢了下来,桥很窄,它小心翼翼的过着桥。脚越来越疼,一不留神滑了下去,还好兔子反应灵敏,及时抓住了桥的一端,只有脚碰到了水。一分钟,两分钟,五分钟……快坚持不住的时候,乌龟赶了过来,费了九牛二虎之力终于将它拉了上来。那时,兔子脚上的伤口已经被水泡得发白,没有办法再继续比赛。乌龟让兔子坐在自己厚厚的壳上,驮着小白兔走,小兔子说:“乌龟,你把我放下吧,我认输,你赢了。”
乌龟说道:“我不会丢下你的,因为我们是好朋友。友谊第一,比赛第二。咱俩一起到终点,一起拿冠军!”
乌龟和兔子的友谊被森林的动物们称赞着。谁也不笑了,谁也不看热闹了,这次的比赛让所有动物们都感受到了无限“温暖”!