秋天的田野小学作文
秋天真美,秋天的田野更美!
我们一家一起来到城外的田野里。首先,看到路两旁笔直笔直的杨树。抬头望去,看见树叶变黄了,一阵风吹来,树叶像蝴蝶一样飞舞。我们踩在落叶上,软软的,就好像踩着厚厚的地毯。路边的田地里,农民伯伯正在播种。丰收的玉米早就运回了家里。不远处还有一片豆田,你看那豆田里,有的叶子还是翠绿翠绿的,有的已经泛起金黄色,闪着耀眼的光芒。妈妈说,绿色叶子的毛豆,还不熟,黄色叶子的毛豆已完全熟透。
我连忙摘了个绿叶上的豆角,原来就像妈妈说的一样,绿色的豆角还没长熟,而黄色的已经熟透。菜园就在豆田的附近,那翠绿的白菜把田土挡的严严实实。它们长的很壮实,妈妈讲等到冬天就会长成一颗颗大白菜了。田野里那些花草随着秋风对我们点头微笑,好像在为我们告别,来年再见。