秋天的田野小学作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,地下满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
走到田野,一片金黄色的稻田扑入眼帘,像一片金色的海洋,美丽极了。
一阵秋风吹过,稻田里的稻谷随着秋风浪起金波,送来一阵阵稻谷的清香。一块块的稻日里,稻谷像是害羞的小姑娘低头默想。
田野里,农民头戴草帽,有的弯腰,挥镰割稻,有的来来往往运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,在身后面翻起了层层泥浪。
在晒谷场上,金黄色的稻粒堆积成许多小山,在阳光下,像无数黄色的小钻石,熠熠闪光。
太阳下山了,黄昏的薄露像轻纱一下笼罩着田野,美丽极了。
我爱秋天的田野。