记得那是我7岁的时候,爸爸的朋友送给了我一只小狗,很可爱,但是天生胆小如鼠的我却很怕它。
有一次,我看见我的表妹正在喂小狗喝牛奶,而且还边喂边摸,真是令我羡慕嫉妒恨!为什么她就敢摸它,我却不敢摸,我真是自愧不如呀!于是我便对表妹说:“依依,来,让你表姐摸摸小狗。”表妹嘲讽地说:“得了吧!就你?连瞅都不敢瞅,还摸狗?”听了这句话,我的脸顿时变成了一个红苹果。我逞强地说:“才不是呢!我一点儿都不怕狗!”表妹不屑地说:“别蚂蚁搬泰山——瞎逞能!有本事你来摸一下呀!”我满脸傲气地说:“行啊!你行我也行!”说完,我便一步一步地走向小狗,我俯下身,慢慢地把手伸向小狗,就要快摸到的时候,小狗突然打了个喷嚏,吓得我连忙把手缩了回去。唉,搞了半天没摸到。正当我想放弃的时候,我想起了平时妈妈对我说的话,要相信自己,勇于挑战自我才会成功!
想到这句话,我顿时又来了信心。此时,我咬紧牙关,闭上眼睛,手哆哆嗦嗦地伸向小狗。呀,碰到了!“耶!成功了!”我高兴地大叫道。我轻轻地用手抚摸着小狗的后背,小狗做出很享受的样子,摇晃着它毛茸茸的小脑袋,真是可爱极了!
通过这件事,我以后再也不怕狗了,而且胆量也变大了不少。因为我知道:要相信自己,勇于挑战自我才会成功!