放假的时候会被困在作业里出不来,但总会想其它办法缓解作业带来的压力,即使是在开学前的最后二天里,也许阳光的照射会让我很难受,是用扇子怎么也扇不走的。闹钟坏了,换了电池还是不亮,但还搁在桌上,写作业时手的样子会映在上面,很是难看,我居然从没发现过。于是,就索性放下笔,不写了。
铺开一张纸,我又开始画画了,我发现画画时的心情总是比写作业时心情高涨了许多,或者平静了许多,可能是因为画画的手比写作业时的手要好看一些吧。
我没有学过画动漫人物,可我却很喜欢画,即使发现画完两只眼睛不对称,或鼻子画歪了,我都不会在意,重要的只是心情。画得好的,我还会粘在墙上,尽管它没有什么价值。
有时候发现,画画就像写日记,有内涵了,就会写得很快、很好,或者心情好了,文章也会好起来;画画也是一样,如果突然很想画,就快拿起笔画下来,相信也会是一副很好的写意画。
绘画的艺术很特别,因为我想起了梵高,想起了他热爱绘画犹如热爱自己的生命;想起了他的痴狂和执着,还有他纯洁的心。虽然我达不到这种境界,但绘画的特别我能感受得到,因为画画也是随性的艺术。
画画不是单凭我这一通话就能说清的,反正我知道,如果是带有功利心的画画,作品是不会出色的,即使你画的再好,它最多也就是一幅画,而真正意义上对画画持有纯洁心的人,作品会是一盏明灯,照亮人们的思想,感恩真实的内涵。就像平和的人看一本耐人寻味的书一样。