亲爱的田润泽同学:
你好。
我还记得一年级报到的那一天,第一次见到你,我们一见如故:讨论哆啦A梦,探讨电脑小游戏,分享生活中的趣事……时光飞逝,转眼四年,我们的友谊也随着时间列车的滚滚向前持续了四年,欣慰的是我们俩还是形影不离。
四年中,我们从懵懂无知的儿童变成徜徉在知识海洋里的少年。春游时,我们一起在阳光下交换彼此的零食;酷夏中,我们一道参加锻炼意志的军事夏令营,晒成“黑炭”一块回家;秋游时,我们精心准备相声在全班同学前表演,逗得大家捧腹大笑;寒假里,我们一块儿参加社会实践,慰问社区里的孤寡老人……我们的友情在这样的点点滴滴中更加深厚,我们对彼此的了解也越来越深入。
只是,我想给你提一个建议,趁这次习作,一吐为快。虽然我们的友情有增不减,但我总觉得相处中还有不尽人意的地方:我们总是因为一个无意的举动或是一个纯粹的玩笑而吵架,你一言我一语,挺伤感情,也带来不愉快。
记得那一次,天气很闷,似乎预兆着什么事情即将发生。那天大课间,我向你请教一道数学题,不小心碰到了你的椅子,让你写错了一个字,大概你原本心情就欠佳,竟然恼羞成怒,朝我的椅子上踢了一脚,我也不甘示弱,大声问到:“你为什么要踢我的椅子?”“是你先踢我的!”你厉声回答道。于是我们俩吵了起来,争个没完没了,两个人最后都气急败坏的。过了许久,虽然两个人的怒火都已经平息了,但我们还是相互不理不睬。其实,我多想和你和好啊,但又说不出口。好在没过多久,这些不痛快就立马被我们抛到九霄云外,和好如初了。
所以,我想提个建议:以后永远都不要吵架了,永远和睦相处,不要因为一点儿小事情而破口大骂,不要故意恶作剧,撒谎骗人,要牢记中华民族的传统美德。让我们都改掉这个坏习惯,祝愿我们俩的友情永远长存。希望我们能一直做互相帮助,互相提意见的好朋友,学业上多讨论,生活中多分享,在成长的道路上共同进步,好吗?
祝身体健康,友谊长青!