星期五,我和爸爸进行了一场激烈的乒乓球赛,然而,从这场乒乓球赛中,我从中受到了非常深刻的启示。
这天,我提议说:“爸爸,我们来一场乒乓球赛吧。”爸爸爽快的答应了。这次,是我妈当裁判,所以,比赛非常公正。
比赛开始了,第一球是我先发,于是,我发了一个又低又快的球,球快速的通过了球网,而且非常低,爸爸一愣神儿,眼睛看着球掉到了地上,我说:爸爸,怎么了?哈哈。爸爸说:哼,咱们走这瞧吧。
第二轮开始了,这回,还是我先发球,我这回和上一次一样,又发了一个又低又快的球,我以为,爸爸这次还和上一次一样,接不住呢,没想到,这次爸爸吸取了上一次失败的教训,用一个反扣,把球结结实实的打在了我的桌上,我看着球,嘴巴都快掉地上了,唉真是不能骄傲啊!
打着打着,不一会就到了决胜局,我和爸爸都在全力以赴的打,最后,我还是以21比18的比分,输掉了比赛,真是姜还是老的辣。。。。。。
这场球赛我虽然输掉了,但我从中领悟到了一个启示,那就是不能骄傲,要学会虚心啊,俗话说的好啊:关羽失荆州一一骄兵必败。