一天,丁丁和小红去公园里玩跳皮筋。他们把皮筋绑在两棵小树上,开心的玩了起来。他们越玩越起劲,可是小树却发出了咯吱咯吱的声音,左摇右摆,快支撑不住了。丁丁赶紧扶住了小树。这时一位少先队员走了过来,对他们说:“快停下来,你们这样可不行,小树会折弯的,叶子也会掉的。小树是我们的好朋友,可以保护土地,绿化祖国,美化环境,我们要爱护小树。”丁丁和小红惭愧的低下了头说:“我们知道错。”
丁丁和少先队员搬来两个板凳对小红说:“把皮筋绑到板凳上玩吧!”小红把板凳搬到远远的地方绑上皮筋开心的玩起来了。
丁丁对少先队员说:“我们要想个办法保护小树呀!”少先队员说:“那我们帮它们做个牌子吧!”于是,他们拿来了木板和油彩,把木板挂在树上,上面写着“请爱护小树。”
大家看着树上的牌子都开心的笑了,小树也在摇摆着向他们表示感谢!