三年级花作文
晚饭后,我被一阵玫瑰花香吸引住了,便迫不及待地跑出阳台。
玫瑰花已经开剩8朵了,叶子你挤我碰的,像是争着去赶集;黄玫瑰就像人群中的高个子,有的凋谢了、有的还正含苞欲放、有的已在盛放之中。
过了一会,我觉得自己已是一盘玫瑰,穿着白里透绿的衣裳,棕色的裤子。我也许是那黄里透白的那一朵吧!我棕色的下半身成了坚固的根,吸收着泥土的营养;我那淡绿色的衣裳,成了碧绿的叶子;我身上白色的部分,成了黄里透白的玫瑰花瓣……这时,传来了凋谢花瓣的羡慕之言:它是那么美丽、快乐与青春!它们多想返回青春啊!这时我又被傲慢的电灯打断了沉思,它说我不够它美,不会发光和不为人们服务。
我的太阳花妹、仙人掌哥和剑兰弟一起反击道:“你才不够它美呢!它那黄里透白的脸比你雪白的会发光的身子还美,……对了,你还要用电才能发光呢。”听了大伙对自己的抢白,电灯的脸红得比苹果还要红。
过了一会儿,妈妈的话打断了我的思路,我才想起我不是玫瑰花。