兰花小学作文
说起我喜欢的花可就多了,比如:向日葵、百合、茉莉但最喜欢的花儿还是那不起眼的米兰了。
米兰的花瓣是淡黄色的,形状像小米粒儿。它的茎是碧绿色的,叶子翠绿翠绿的,像一块块翡翠,加上晶亮的露水,阳光一照,像五彩的宝石一样。米兰特别的香,其香如兰因而得名。米兰有大叶和细叶两种,宜生长在疏松肥沃的偏酸性土壤中。米兰还有一个名字叫树兰。它的花期是5月到9月。米兰还喜欢温暖和充足的阳光。
这就是无私的米兰花,它虽然没有百合的高雅,也没有蔷薇的娇嫩,但它靠自己的清香,来点缀这美丽的大千世界。我爱无私的米兰花!