兰花小学作文
假期里,爸爸和爷爷在老家的山上发现了一株兰花,于是把它带回了家,我看见了非常喜欢,就把它种在了我家的阳台上。
这株兰花的根是棕色的,根系非常发达。翠绿的叶子又细又长,向四周散开着,看上去平淡无奇,但又让人不得不爱。养了一段时间后,我观察发现,兰花细细的枝条上竟然有了许多小小的淡紫色花苞,虽然它还没有开放,但让我无比欣喜。一阵微风吹来,我仿佛闻到了它那清新的花香。
爸爸告诉我,这株兰花是蕙兰,它虽不是那么名贵,但它清秀淡雅。在寒冷的冬天,它不畏严寒,叶子青翠,花朵芬芳,满室飘香,爸爸工作也不那么累了,妈妈做饭时的心情也更舒畅了,当我做作业遇到难题时,闻着它的馨香,也能静心思考了……
妈妈告诉我,兰花和梅花、竹子、菊花并称“四君子”。我喜欢高洁淡雅的兰花,我爱兰花!