兰花小学作文
我外婆家种了一棵白兰树。大约一米多高,主杆有乒乓球那么粗,树冠也有一平方米。说起这白兰树还有一个小故事呢!
有一次我的外婆到山东去了,就让别的人来帮忙浇水。这棵白兰树不知怎么的黄色的叶子一片一片地落了下来,我的外婆回来看见后,可心疼了,但是我外婆并没有放弃,认为这棵树没有死,定时给它浇水。功夫不负有心人,这棵白兰树仿佛很通人性,树杆上真的长出了米粒般黄黄的嫩芽。我外婆可开心了。继续坚持给它松土,施肥,浇水。现在这棵白兰树枝繁叶茂,十几朵白兰花竞相开放,漂亮极了。微风吹来,清香扑鼻,我在阳台上写作业感觉神清气爽非常愉快。