雪二年级作文300字
正月里,我在爷爷家,叫也在家的姐姐一起堆雪人。我和姐姐带上手套,一起去寻找又白又多又干净的雪。
我们四处寻觅,啊!终于找到了,我们拼命的把雪堆在一起,滚成了两个又白又圆的雪球。我们回到家,想把这两个大雪球粘在一起,我们先把一个大雪球放在一个平地上,我们非常兴奋,在放第二个球的时候,姐姐一用力,就把雪球重重的按下去,因为太用力,所以雪球碎了。
我们又回到原先拿雪的地方,重新堆。堆好后我捧着雪球走在回家的路上,突然,一不小心。我把雪球当成了蓝球,在草地上拍了一下,以为它会弹起来,可是雪球摔在地上“啪”的一声碎了。姐姐走过来问:“怎么啦?”我说:“我不小心把雪球当成了蓝球拍了下。”我以为姐姐会批评我,可是姐姐温柔的对我说:“以后改正就行了。”我点了点头。我和姐姐又重新堆好一个雪球。我把这个雪球放在另一个雪球上,雪人的身体就做好了,我又去找来了纽扣,把纽扣当做眼睛,把罗卜当鼻子,又拿来一张红纸当嘴巴粘了上去。雪人终于大功告成了。
哈哈!真是开心。