我的家乡小学作文
我的家乡在湖北,她坐落在江汉平原中部,她可美了,请听我慢慢道来。
早晨,村子上空笼罩着一层薄雾,像人间仙境一样。此时,大公鸡也醒了,喔喔地叫呢,它告诉我们该起床了,我们也会起来。农民伯伯也牵着牛下地去了,牛脖子上的铃铛叮叮当当响着,像是一首欢快的曲子,草上的露珠像一颗颗亮晶晶的钻石。
到了中午的时候,太阳火辣辣的,人们都不出来活动,可我却抓了一大把米去喂鸡。那些鸡鸭们一看见我手上的米,便你成群结队地跟我来。我撒了一把米,鸡以迅雷不及掩耳之势把米一扫而光,弄得我每次都要给鸭“开小灶”。正在这时,我看看我的狗狗汪汪正趴在树荫下,无力地吐着舌头,喘着粗气。知了正兴致勃勃地在树上唱着高调……
傍晚,太阳落下山时,波光粼粼的湖面上,仿佛有些金子可以捞上来。各家各户都冒起了炊烟,灯也亮了起来,远远望去,像满天星那么多……忙活了一天的人们,坐在一起,打牌的打牌,聊天的聊天,很安宁。
我的家乡真美啊!