母亲小学作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是:《祖国,我的母亲》。
大家都知道,我们一生中至少有两个母亲。一位是我们的生母,而另一位,则是我们的祖国母亲。我们的生母赐于我们生命,而祖国母亲,则给于我们一个温暖的大家庭。可是,我们在享受这个温暖的大家庭时,却又何曾想过,这位母亲所经历的浩劫!
20世纪30年代初,日本帝国主义发动了“918事变”。他们用大炮、炸弹深深的伤害了她。他殷切的盼着他的子民为他报仇,可他的一些孩子却在一旁帮助。之后,她的身上就再也没有平静过。到处是累累伤痕,到处是滚滚浓烟。祖国母亲,就是这样被深深的伤害着。
可有压迫就有反抗,祖国母亲的子民没让她失望。两支保卫她的军队——八路军和新四军出现。他们赶走了伤害他们母亲的人,告诉他们:“中国,是不可辱的!
正是昨天的屈辱,成就了今天的幸福。人民意识到了尊严,决心化愤怒为动力,建设祖国。1994年10月1日,新中国成立。开国大典上的阅兵式令在常人无不震惊;1997年6月,七子之一——“东方明珠”香港回到了祖国的怀抱;20xx年7月,中国代表在俄罗斯申奥成功;新式“鸟巢”体育场在20xx年4月被设计出来。汉语学习的广泛性、
中国产品走向外国市抄…我们的祖国母亲,又恢复了唐朝般的辉煌。
祖国母亲啊,您以前是多么软弱无助,而现在又是多么繁荣富强。我们一定要努力,争取把组国建设的更美好!一起加油吧!!!