我是一条四处游荡的鱼,今年闹饥荒,我被迫从我的家“温暖又和气的鱼儿湖”走了出来。
“哎呀,饿死我了,我得去找另一个家。”我走到了深不可测的公海,在那儿,一切都笼罩着死亡的气息,可怕的利齿鱼正潜伏在黑暗的角落里,等待着捕猎的机会。
“是时候冒一下险了,或许过后会见到彩虹的。”我自言自语道,“好极了!”远处来的鱼说,“怎么,你想去公海?”“是的,我可不想说,”“勇敢的杰克逊,你是不是一直想呆在花园里?”鱼这一辈子,总得出去打拼一下,只有成功的鱼才能见到真正的彩虹。”杰克逊认真的说“我想你说的是对的。”我小声的说,我们并肩而行,走了许久,闲来无趣,我问他“你叫杰克逊?”“是的,你呢?”“汤姆。”一阵简短的自我介绍后,我们又保持了沉默,行至公海深处,我们就地休息,但是我们犯了一个错误,就是不应该在公海的最深处扎营,因为那里到处都是利齿鱼,被抓住以后就得死无葬身之地了。当我睡得正香,听见一声冷笑,随即见到了一只体形无比巨大的利齿鱼。我的第一反应就是,快跑!快跑!我大喝一声:“杰克逊!我们有危险了!”
我们两个不停地在快速游动,但我体力渐渐不支,利齿鱼在我身后,而我甚至听见了利齿鱼那沉稳的心跳……
“汤姆汤姆!”我醒了过来,发现自己竟然没有死,“可把我吓死了。”杰克逊说“当时就差一厘米,利齿鱼的牙齿就刺穿了你的心脏,当他就在咀嚼时,我看准时机,一棍子打昏了他。然后带着你走了两天到公海边缘,你知道带人走很麻烦。”我抱住了他:“什么都不用说了,我的好兄弟!”我流下了两行暖暖的泪。