小金鱼二年级作文
自从姥姥换水时倒进的水太热了,小鱼死了两条,姥姥就一直想再买几条。今天我一放学回来,就看见姥姥又买回了好多小金鱼。
这次的小金鱼,有两个品种呢:第一种是这样的,全身优美的身躯,在头上有一小片红色,尾巴十分的柔软,像绸子一样。另一种,全身是肉色,黑黑的眼睛,身上还有几条漂亮的花纹。
这几种鱼在水里自由自在的游来游去,显得十分的自在,有时在水里嬉戏,你看这两条小鱼,它们绕着盆子跑来跑去,似乎在玩警察抓小偷,又似乎在比赛谁游的快。我看着看着出了神,仿佛我就是它们其中的一员,也在和同伴嬉戏,也在和同伴比赛。
看我家的小金鱼多可爱,你喜欢吗?