关爱小学作文
一个人的生命,或者一个动物的生命,都只有一次,因此,我们一定要关爱、珍惜生命。如何关爱、珍惜生命?这很难,对于我们来说,一个人的生命,在于他对自己负不负责,人的生命说长也长,说短也短,如果你好好珍惜,有限的生命就创造出无限的价值,有限的生命就会大放异彩;如果不好好珍惜,你的生命就会不值一提,活着也毫无意义。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”如果不珍惜生命,此话将成为泡影。有一首歌这样唱道:“不经历风雨,怎能见彩虹?”因此,我们一定要经历风雨,面对现实,努力奋斗。生命就是梦想,梦想充满希望。如果一个人没有理想、希望,他就不会健康成长。成长是一个五彩斑斓的梦,人的生命就从梦里起飞,当然,成长的道路也不会一帆风顺,就像打破的五味瓶,酸甜苦辣,应有尽有。人的生命令你有多姿多彩的回忆,让你有意想不到的收获,收获泪水,收获喜悦,收获甜蜜……
每一个人从生下来开始,就承载着一个目标,承载着父母的希望,承载着爱你的人和你爱的人的担当,承载着亲人、社会、国家对你的期望。因此,我们一定要关爱生命,珍惜生命,不能像有的同学那样,成天只知道玩、闹,不知道好好学习,那简直就是在白白浪费生命啊!
总之,关爱自己就是关爱他人,关爱他人也就是关爱自己,为此,我们一定要好好关爱生命。