关爱小学作文
关心是一股春风,>温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
有人说,没有眼泪的眼睛是干涸的;有人说,没有梦想的夜晚是黑暗的;我说,没有关爱的世间是苍白的。
我忘不了早晨上学母亲对我的叮嘱,忘不了晚上放学爷爷我回家,忘不了在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语??
其实,当你给予别人关心时,哪怕是微乎其微的一点,甚至只是说一句温馨的话,在他人心中都会荡起层层涟漪。
在我12岁时我在妈妈的生日送上了自己亲手做的一个手工不是很精细的风铃,妈妈的泪滴在我的脸上。妈说,在她的心中我是一个可爱的孩子,那个时候我仿佛一下子拥有了整个世界。
当同学的笔坏了,请热情地递上一支笔,说一句:“用我的吧!”;当同学身体不适不能来上课时,请抽出一点课余时间去他家问候一声吧;当你遇见老人拄着拐杖穿过马路时,请上去扶他们一把吧;当??所有的这些都将换来一分诚挚的感谢,会让你感到关心美好。
世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人,只要你去关心他们,就会从他们身上获得。