关爱小学作文
关爱父母好生镇李家小学王希睿辅导教师宗群一桌可口的饭菜是父母的爱,一杯热气腾腾的香茶是父母的爱,几句包含爱意的呵责也是父母浓浓的爱。可我,为父母做了什么?在父母劳累之时端上一杯水了吗?在父母汗水淋漓时递上一块毛巾了吗?没有!相反,我给父母制造了太多的麻烦。永远忘不了那天妈妈的眼泪!一个在妈妈认为是平凡的星期天,我的一帮“狐朋好友”来了。
哦,对呀,母亲节的计划!我飞速向楼下跑:“妈!出去一趟!”“干嘛?去哪?”“出去玩!”我不顾妈妈皱起的眉头,只知道回来时妈妈一定会高兴。和同学们来到“紫玉阁”,我拿出两个月积攒下来的零花钱,买下了一尊小巧晶莹的母女像。那透明的玻璃像,女儿同母亲座在一块岩石上,透过它,我似乎看到了妈妈温馨的笑脸,看到了妈妈朝我笑,笑的那样甜。我飞速回了家。一口气跑到四楼家门口,摁动门铃的那一刻,我的心跳动的是那样急,仿佛心脏要跳出来一样。门打开了,我的手颤抖着把礼物递给了妈妈。妈妈笑了,那是伴着泪水的笑。父母的关爱,是无私的,如同一杯浓香的咖啡,又如同一碗清香的茶。天下的儿女们,何曾真正做到了“关爱”?谁言寸草心,报的三春晖。