四年级春天作文300字
春姑娘悄悄地来了,给大地披上了一件绿色的衣裳,到处都是生机勃勃的景象。
瞧!燕子从南方飞回来了,小树长出了嫩芽,它们贪婪地吸允着春的甘露。春姑娘像一位插花能手,有深红色的玫瑰、浅黄色的迎春花、粉红色的桃花、雪白的梨花……把大地装扮得绚烂多姿。
听!鸟儿在枝头欢乐地歌唱,好像在说:“春天来了,春天来了;”小河里的冰雪融化了,哗啦哗啦地唱着动听的歌谣;小鸭子们在水中游来游去嬉戏打闹,好像在说:“春天真好,春天真好!”
闻!远处的树木发出一股淡淡的清香,还有花朵那迷人的香味扑鼻而来,弥漫在整个城市里,使我不禁想起那首诗“迟日江山丽,春风花草香。”
春雨细细的、密密地斜织着,像牛毛,像花针,打在我的身体上,凉飕飕的。一滴滴落在了花草树木上,放眼望去,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。滴答滴答,雨滴落在地上,溅起的水花,犹如昙花一现,稍纵即逝。
春天不像夏天那样热情奔放,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样寒风刺骨。可春天是温暖的,醉人的,我爱美丽的春天。