梦想,是增加生命宽度的钥匙,每一个人都应该有梦想,不管它是否无聊,因为,拼命去追寻它才是最重要的!我的梦想,不是发财、成名、夺冠或是成功,这些太虚伪了,我的梦想,很普通,不过是想把我喜爱的古筝弹好罢了。
为了梦想,为了实现它,我一遍又一遍地去弹,戴在手上的指甲弹断了,重新换一个继续弹。音符,音符,我的脑海里除了音符还是音符,我拼命地弹奏《临安遗恨》,为什么还是没能达到那种效果?为什么?这是为什么?我一次又一次地弹奏,一点一点地进步,为此,我的左手食指、中指、无名指上留下了挥之不去的印痕,手指也流过血,甚至因为练爬音小指头远远不及其他指头长……
令我记忆最深的是,出发前一天,我拼了命地背谱、练琴、回忆强弱,一直练到半夜,古筝指甲被我弹断了,坏了,琴弦被我练断了,手臂练的麻木了,脚也没知觉了,这一切的一切,都是因为梦想,为了实现它,我可以放弃一切物质的需求,我这么努力,并不是为了什么奖状、奖杯,而是为了那支撑我弹下去的梦想啊!
当那东方露出光芒时,我早已筋疲力尽,我坐在古筝前休息,手指一阵疼痛,抬起手一看,原来是皮磨掉了,我笑了笑,没想什么,这五年,我从一级学到十级,都不曾有过怨言,为什么?为了梦想,为了信念,为了当初发过的誓言!
五年来,我受过的苦不计其数,手指头流血算小事了,但这些苦,是成功的前兆,是美妙的音乐中不可少的音符。为了梦想,我拼了命地去练、去弹,有时,遇到难曲子时,我会一直练,10遍、20遍地弹,这只是为了梦想。
今后,我仍会一如既往地行走在追梦的道路上。