我的音乐启蒙老师是李老师。他大约40岁,眼睛炯炯有神,只要我的一个音错了位,他那锐利的眼光就瞟了过来;他的耳朵可灵敏了,他明明在聚精会神地写字,我在旁边拉琴,他也能立即指出我的错误。
记得有一次,我遇到了一节比较困难的音段,我不求甚解,只想马马虎虎地糊弄过去,可李老师却语重心长地对我说:“杨杨,碰到任何困难,我们应该去克服它,而不是逃避它。”我听了,点点头,又和“困难”博斗起来……
还有一次,临近期末,学习越来越紧,我练琴也开始断断续续,李老师见我上课时琴拉得很生疏,严肃地说:“练琴就像学习,每天都要勤学苦练!”我咬咬牙,继续练下去。
今年,我的小提琴要去考七级了,我的每一步成功都有老师的心血。以后,我要更努力地练习,回报李老师对我的教育之恩!