我今年十二岁了,留着一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下是一双小巧玲珑的眼睛,高挺的鼻子下再加上一个小小的嘴巴,长在一张胖乎乎的脸蛋上,就成了一个精神抖擞的我。
我最大的缺点就是粗心。有一次,妈妈让我去楼下小卖部买一瓶酱油,我拿了钱之后就健步如飞地来到了小卖部,可是我的“老毛病”又犯了,竟错把酱油拿成了醋,但我却没察觉,店员找完钱后,我又飞奔回家。妈妈看了看我手中的醋,气得火冒三丈,对我大喊:“你怎么回事?我让你买醋了吗?”这时我才回过神来,马上拿起醋到小卖部换酱油,可这次我竟然忘带钱了,又得跑回家取钱,我心想:真是粗心惹的祸,我一定要改掉这个坏毛病!
我不仅粗心还特別容易骄傲。有一次,我的语文发挥超常,竟考了九十八分,语文老师在公布成绩的时候,我心里像喝了蜜一样甜,心想:这次我定是班里最厉害的,语父老师一定会表扬我!果不其然,语文老师对大家说,我这次发挥得特别好。我沾沾自喜地回家,高兴地对妈妈说:“妈妈,我考了九十八分,厉害吧?”妈妈温柔地对我说:“不错,但不能骄傲。”我心想:骄傲又不会影响学习成绩。可接下来的语文考试,我却节节退败。我想可能是最近这段时间我太骄傲了!
这就是我,一个粗心、骄傲的我,我决心改掉这些毛病,做更好的自己!