新年到,放鞭炮,
穿新衣,戴新帽。
家家户户大团圆,
热热闹闹过春节。
大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……来迎接崭新的20xx年。
我当然也不例外。一大早,来到奶奶家,我就拖着哥哥去放“鱼雷王”。看着我一脸真诚,哥哥没办法,只好答应了。到了楼下,我找了一片大空地,对他说:“这地方真大,咱们就在这里放吧!”
可是新的问题出现了,这“鱼雷王”怎么放呀?我左看看,右瞧瞧,却怎么也看不透。正当我想问哥哥的时候,心里想起妈妈说的话“遇到问题要勤于思考、认真观察,就会有所发现。”想到这里,我又仔细查看了一下,终于发现了一根长长的线,“应该就从这里点火!”胆小的我怎敢点火?一旁的哥哥把火点着了,我以迅雷不及掩耳之速躲到墙角后,只听“砰”的一声,火光四溅,照亮了一大片空地。那场面既壮观又惊险。我也壮着胆点了一根“鱼雷王”,真的很刺激……
一转眼,到了夜里十二点,,我和妈妈出去放烟花。我仰望天空,啊!五颜六色的烟花真漂亮:红如红玫瑰撒向人间;白似白莲,争奇斗艳……把整个南通城都照得亮堂堂的。
总之,愿所有人都把20xx年的烦恼抛到脑后,把20xx你的快乐刻在心中……