难忘的事五年级作文
在我的一生中,发生过许多令我难忘的事。可偏偏就这件事,比起其它的事来,就如同在一秒钟前发生的一样。
记得五岁的一天,我和我的两个表哥一起去照相。我是第一次听说照相(很早以前的事情都忘了),心里又害怕又好奇,既想去探个究竟,心里又十分胆怯。不一会儿,我们就到了照相馆。我高兴的一蹦三尺高,东看看西瞧瞧,每遇到一个新事物都要找爸爸妈妈问个明白。
快要开始照相喽。爸爸妈妈正在和老板谈价钱。我发现了一个小梯子,便好奇的爬上去,进到上面的一个房间里。哇塞!之间各种各样的奇装异服映入我的眼帘:有奥特曼;有小海军;有……正在这时,我的“坏蛋”表哥——王一丹出场了。他坏笑一下,对我说:“表弟,这个照相馆里的全部都是坏人哦!他们用这些衣服来引诱你进去,然后趁机把你关进里面,再然后……”说到这儿,他故意坏笑一声,“把你拿去卖钱!”我听到这儿,害怕得“哇”的一声哭了。这时,我的另一个表哥——王义天出场了,批评王一丹做得不对。妈妈也闻“声”赶来。
结果自然是恶有恶报,王一丹遭到了惩罚,而我也明白了真相,开开心心地照了一次最有趣的像。
难忘的事五年级作文篇2
“哗哗哗”,你听,那声音好像一阵阵风吹过松林;你看,那一望无际的大海和金色的沙滩是多么的美妙和谐!
这时,我趟着海水走在柔软的海滩上,拎着小水桶捡贝壳。忽然,我发现了一个奇怪的东西:圆形、白色透亮的,中间好像一朵小花。是海星吗?不对,海星是五角星型的。这是什么东西呀?是不是死的?我小心翼翼地摸了它一下,它的身子微微的缩了
一下,“呀,它是活的!”我赶快找来哥哥,让我哥哥看看是什么东西。哥哥看了看,也不知道这是什么。我说:“不管了,先装到小桶里再说。”
回到沙滩上,我把小桶里的怪东西拎给爸爸看:“爸爸,这是什么呀?是不是海里的新物种?我怎么没见过呀?”爸爸看了看说:“儿子,这是海蜇,不是新物种。当他受到攻击时,就会释放毒素,保护自己。这种毒素还会使人中毒,轻的会发痒,重的可能会有生命危险呢。”“欧,我知道了,它可真厉害呀!”我在沙滩上挖了个大沙坑,然后把海水引到坑里,我把小海蜇放到沙坑里,我发现它开始游泳了。我用水qiāng射它,它就不游泳了,好像还在吐东西,不会是
这时,我忽然发现好多人都上了岸,而且还都在挠痒痒,海里的人也都纷纷往岸边游,好像被什么东西咬了。岸上的人,很多都全身发红,就象中了天下剧毒。真是太奇怪了。这时,爸爸妈妈也上了岸,说海水里好像有什么东西,蜇的皮肤又疼又痒。岸上的人们都挠着痒互相看着,很多人都笑了,我们也都笑了。
这次去海边真是太有意思了,不但有趣,还让我认识了一种平时看不到的动物:海蜇。