我的小学六年级作文
我的妈妈有一张慈祥的脸,有一双温柔的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发,还有一双灵巧的手在我的心中,妈妈是年轻的、漂亮的。可岁月的痕迹在妈妈的脸上留下了烙印,每当我看到她时,我就会想起妈妈对我的关心,对我的爱。
我的妈妈笑起来眼睛弯弯的,像一个月牙儿,但是生气的时候,眼睛瞪得圆圆的,好像一头发怒的豹子;我的妈妈笑起来很好看,她那双迷人的眼睛,好像会说话一样。我的妈妈喜欢穿白T恤和牛仔裤。我的妈妈在学习上很关心我,每当我不好好学习的时候,我妈妈温柔的目光就会变得严厉起来。
我一年级的时候,我妈妈叫我读课文,我不但没读,还在语文书里套了漫画书来骗妈妈,当我看漫画书正看得津津有味的时候,忍不住笑了起来,被妈妈发现了。我很担心,做好了被骂的准备,可当妈妈来到我的身边时,她说:“这本漫画书不错,怪不得我的宝宝爱不释手,但是课文你会背了吗?”“我马上就背!”妈妈答应我说等我会背了,就和我一起看漫画书,我开心极了!
妈妈不仅在学习上鼓励我,在生活上也是一样的,我就说给大家听听吧!有一年冬天,北风呼呼地吹,我发高烧了,妈妈非常担心我,可是爸爸出差了,妈妈就背着我去医院,妈妈怕我路上冷,就细心地把她的围巾给了我。