“池塘边的榕树上,知了。”每当听到这首歌时我总会想起小时候那些天真愚蠢的稚事。
记得我5岁那年,爷爷在吃饭时总会喝点小酒,然后细细地品着:“恩,真是“此酒只应天上有,人间能得几回闻”啊!”那时的我还很懵懂,只是对爷爷口中的佳品充满了好奇与期待!
终于有一天,爸爸和妈妈都出去工作了,我便有了可趁之机。由于那时的我还很矮小,只能借助椅子在踮起脚来拿酒瓶。我打开一看,颜色跟白开水形同相似,于是不管三七二十一拿起瓶子就喝了一大口。实在是太辣了,我心寸抱怨地说“哪有爷爷说的那么好喝嘛!”不过在这时我又看见了花生,便想起了往常爷爷都会喝一点小酒吃一口花生。于是我也这样做了起来。虽然没那么辣了,但也没爷爷说的那么好喝呀!就在这时,椅子不知怎么晃了一下,随着“啪”的一声,我从椅子上摔了下来,顿时飘飘欲仙。没过多久,妈妈就回来了,她看见我躺在地上,脸红得像燃烧的火焰似的,这下可把妈妈吓坏了,但细心的妈妈终于还是发现了一股浓浓的酒味......
时间飞逝,虽然这件事已经过去很久了,但我依然记忆犹新,我想我永远都会记得吧!