我妹妹家有一只兔子。它的毛很白很白,像冬天的雪一样白;眼睛非常非常的红,像红宝石似的;尾巴短短的,像是一个毛球;耳朵可长了,那耳朵长得都折了起来。
这只兔子可爱干净了!而它的性格呢也跟着它爱干净的特点。从不吵吵闹闹,也不跟其它兔子打架,所以她非常非常的温柔。有一次,它要吃东西了,我拿白菜给它吃,它看见了,就把那小嘴巴张开,我一看,就想逗一逗它。然后我把白菜放在他的嘴边,它正要吃,可我又把白菜拿了回来,就这样我一直逗它,它也没生气,要是换其它兔子,早就生气了。
它吃东西的时候,总是细嚼慢咽的。轻轻张开嘴巴,把食物放进嘴巴里。如果实在很饿,那么它会一下子把食物吃完。
它玩游戏,喜欢玩蹦蹦跳跳和滑梯。有一次我来和它玩,把它放在跳床上,它就跳起来,看见这么好玩,它又在上面跳了几下,接着越跳越高。随后我又把它放在滑梯上,一动不动的滑了下去,滑完以后,它觉得这个也很好玩,它就自己跑过去再滑一遍,就这样玩了一遍又一遍。它真的让人好喜欢!
它每一次休息的时候,四只脚就趴着,向它对别人五体投地,看着它这个样子,真可爱!有一次我太想在它休息是摸它的毛,可是我刚把手放在它背上,它就把一只脚放在空中挥了挥,表示太累了,不想起来。
这就是妹妹家的长耳朵兔子,我真的太喜欢它那聪明、活泼、文静的样子!