上四年级的时候,有一天正好是星期六,我起床后,就跑到妈妈的房间叫她。妈妈说:“我有点不舒服,不能给你做早餐了,你点个外卖吧。”我说:“好吧,您再多休息一会儿!”
从妈妈的房间出来后,我突然想起妈妈说过,生病时不要吃外卖。对呀,我要是点外卖,那妈妈吃什么呀?于是,我有了一个大胆的想法——自己做饭。
妈妈从来不让我做饭,怕用火不当出危险。我决定用电磁炉煮点稀饭,再煎两个鸡蛋。我淘好米,加了五倍的水,然后将锅放上去。半小时后,稀饭煮好了,我特别高兴。接下来要煎鸡蛋了,我放好煎锅,倒了点油,当我看见油有点冒烟时,一慌就把打好的鸡蛋倒进了锅里。这时,油锅内突然溅出几滴油,其中两滴溅到了我的手上,我不由自主地喊了一声:“啊!”钻心的痛差点让我哭出来,但是,我忍住了,因为那样会吵到妈妈,更会让她担心的。果然,妈妈的声音传来了:“怎么了?”我急忙高声回应:“没事没事,您休息吧!”我默默擦干了眼泪,坚持把鸡蛋煎好了。
饭做好了,我来到妈妈的房间,叫妈妈起床吃饭。妈妈问我点的什么外卖。我故意卖了个关子说:“您出来看就知道了。”妈妈来到餐桌前一看,疑惑地说:“这不像外卖呀。”我自豪地对妈妈说:“这是我做的。”妈妈似乎明白了我刚才为什么"啊”了一声,她拉起我的手,看到了我手上被烫的两个泡,眼角顿时流出了眼泪,心疼地说道:“你真是妈妈的好孩子。”
这一刻,我觉得我长大了。