每个人在成长的道路上都会遇到困难和挫折,可那一刻,我长大了。
在五年级之前,我一直不能很连贯地跳绳,于是在疫情期间,我又找出尘封已久的跳绳,开始了练习。
一开始,我只会慢悠悠地挥绳子,跳几下绳子就好像嫌弃我跳得太慢了,赖在我的鞋子上不走了,我就重新整理好绳子,就这样一连整了十几次,我就不耐烦了,有气无力地瘫坐在沙发上。妈妈从厨房出来,看到刚才还是兴致勃勃的我,现在却瘫坐着,就问我:”宝贝,这是怎么了?”我口中还喘着粗气,有气无力地说到:“跳绳也太累、太难了,我不想练了。”妈妈说到:“谁也不是天生都会跳的,都是经过多次的练习,克服了困难,才学会的。”我心里想想,确实是这样的,如果连这点困难都克服不了,又怎样能学会了呢?突然心中燃起了斗志,重新拿起跳绳,练习起来。
这次跳绳好像对我也有了些认可,一起跳就比较顺利,慢慢越来越熟练,有时脚会磨破,手会打伤,可是我心中也一直想着这种困难谁没遇到过呢?一个月后,我跳的越来越熟练,一分钟可以跳到一百多个了,和跳绳也成了好朋友。
从咬牙坚持的那一刻,我意识到我长大了,懂得了做什么事情,都不能半途而废,丧失信心,要坚持不懈、持之以恒才有可能取得成功。