我的二年级作文
这学期刚开学,我就有了一个新想法:在教室里设置一个生物角。因为我理想中的教室不仅仅窗明几净、宽敞明亮,还应该有花有草,充满生气。我常想,下课了,孩子们看书的看书,闲聊的闲聊,还能在教室里看到鲜花绿草,鱼虾蟹龟该多有趣啊!这样一来,我的教室就更能像个磁石一样增加对孩子们的磁性了!
那天上午放学时我公布了这个想法,果不其然,得到了孩子们的热烈响应。下午,就有3个孩子从家里带来了一盆水仙,一棵小菊花和一株小芦荟。我把教室前面以前当做卫生角的小角落收拾了一下,放上一张木桌,桌上放上了这几盆绿色的小生命,顿时给教室增色不少。又过了一天,孩子们带来了一大盆仙人掌,两只小螃蟹,一只小乌龟,5条小金鱼。但是可惜的是,孩子们拿来的鱼缸太小了,这5条小金鱼挤在一个缸里,很快就死去了2条!
我尤其喜欢那只小乌龟。从模样看是很普通的一种龟,有着褐色的龟壳。由于温度偏低,它不是很活跃,小脑袋偶尔伸出来四处看看,很多的时间就在缸里一动不动。今天我又亲自动手,给它洗干净了半盆沙子。沙子一倒进缸里,它立刻兴奋了一些,四只小爪子不停地扒啊扒,像是要打一个洞。看来,教室里孩子们太多了,它好像还没有适应这个吵闹的环境啊!
为了更好地照顾这些小生命,孩子们又选出了6个养殖员。这些养殖员们为了更好地完成这个任务,又上网收集了小螃蟹、小乌龟、芦荟、兰草它们的生活习性。哈,设置了小小的生物角,不仅仅美化了教室,还使孩子们增长了知识,培养了他们的责任感,真是一举几得啊!