四年级春天作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起到公园里去春游。
一走进公园,只见清澈见底的小河里有几只小船在飘荡,河水不时荡起层层波纹。我们来到草地上,一片枯黄的颜色正在渐渐消失,有星星点点的绿色从枯草中冒了出来,蹲下来仔细寻找,只见一片片嫩嫩的叶子藏在枯草下,不留神还看不出来呢。我们小心翼翼地走着,生怕踩到刚发芽的小草。河边的杨柳在微风下不停地摇摆,远远看去,长长的柳条上好像长满了一个个绿绿的小疙瘩,走近一看,才知道那一个个小疙瘩原来是紧紧抱在一起的一个个嫩绿色的花苞。我把鼻子凑过去闻一闻,有一股淡淡的青草香味,很新鲜。枝头上有几只漂亮的小鸟在唱着动听的歌,好像在告诉我们,春天来了。
美丽的春天
当缕缕春风透进了心窗,是如此的清晰,如此的亲切。春意盎然,春色斑斓,春已携着柔柔的雨润润而来。欢唱的河流、烂漫的春花,和煦的春风,明媚的阳光,都在这春光中鸣奏出最委婉、最动人心弦的旋律和乐章。
春天的景色美得令人陶醉,放松一下自己,赶快踏青去吧!走进那充满芳香的田野,爬上那山花烂漫的山峦,倾听那淙淙的流水,那婉啭的鸟鸣吧;让我们在春的盛情拥抱中,体验那生命中的精彩。
走,我们去踏青踩着和风,尝一尝露珠的味道,拮一束阳光,和着欢快的心情,编成五彩的花环,扣在头顶走,我们去踏青到小溪中打捞起大朵大朵的白云谱上青春的曲子,杨柳抚琴,小鸟伴唱走。
我们去踏青,轻轻细吻棵棵芽儿闻一闻春泥的气息,沿着春的方向走向秋的收获!