风小学作文
风是什么?风是流动的空气,不过他在我眼中是一个多才多艺,情绪多变的孩子。
春风是魅力无限的。柳树在春风的怀抱中醉了;花苞被风轻轻一吹,笑了;动物在风中醒来了。小草吮吸着土里的甘甜,小花点点头赞扬着风的到来。春天的风轻轻的,柔柔的。
夏风是顽皮的,活泼好动的。有时,一声口哨响起,一股热风带着热气跑了过来,让我们心情烦躁;有时一股凉风吹来,神清气爽的我们又增加了几分活力;有时调皮的风跟我们玩捉迷藏;不知什么原因,风高兴地跳起了舞,平静的水面翻起朵朵浪花。夏天的风,喜怒无常。
秋风像一位勤劳的使者。动物们听说就要入秋的消息,做好了过冬的准备。果园换了一件衣裳报答农民伯伯。树叶也搬家了,还提醒树爷爷注意身体。秋天的风迎来了丰收。
冬风像一匹放荡的野马。冬风向像刀刮着我的脸,我只能待在家里。不过它招来了雪精灵,为大地穿上了一件衣服。冬天的风,是贴心的,无情的。
风,来无影,去无踪,真让我们琢磨不透。