秋天四年级的作文
有一个音乐叫《花之舞》,它的音乐就像花在跳舞一般,秋天当然也有属于它自己的舞蹈。
我今天走出门,为要寻找秋姑娘的痕迹,因为秋天总是那么美丽,我独自踏上寻秋之旅。听!这是什么声音?多么和谐的声音——“沙沙”声正有节奏的响着,我把头往上望了一下发现一棵老树,这老树像一位顽强的老战士,正守护着它身后的一些小房子。我想老树一定是无聊透了,竟独自跳起舞来,舞中还带着音乐——音乐有节奏的响起来,“沙沙”声和老树一起有节奏的摇来摇去,树叶也听的起劲,竟独自跳下来,一起随着音乐摇来摇去。我欣然捡起一边落叶,嗅到它身上的秋香!
又向前走,我发现了一条河流,站在铁栏杆上向下望——河流仿佛是乘着枯叶的一条小船,慢慢载着叶子向西流去。我不知道它会流到哪里,但我相信它一定能把秋来了的声音与芳香传到世界各地。
我觉察到了秋风的凉爽,知道这是秋姑娘的痕迹,来到一片被树围绕的地方,正好看到了秋姑娘在树的围绕之中歌唱、跳舞。
突然,我感到世界在秋的气息中安静下来,在这静寂中,默默地看着秋姑娘的舞姿,自己的心也渐渐被释放……