还记得三年级的那一天,我第一次被批评。
那天晚上是星期天,作业要就在星期六做好了,所以就放松了警惕。到第二天,还没有发现。知道要交作业的时候,我才漫不经心的打开语文作业本,准备交作业,却吃惊地发现,本子竟然是空的!除了老师改过的以外,我竟然什么都没做!我顿时紧张了起来,心里七上八下:“老师会不会把我留下来?会不会骂我?……如果我去坦白会不会不用留下来?……如果我现在补好会不会不骂我?……”
老师走了进来,我的心里像有一只小鹿在“咚咚”乱撞一样,越跳越快,越跳越快。“怎么办?怎么办?老师都进来了,我都不能补了!……哎呀!我真是的,怎么星期天都没有检查一下!……我作业都没有做好,老师会不会把我赶出教室,不让我上课?……”我整个人慌乱极了。
最后,我还是鼓起勇气,拿着空本子朝老师走去。“老师,我……我作业没做,对不起……”我怀着紧张的心对老师说。但老师说出的话却让我惊喜万分:“算了,你把作业补好,这件事就到此为止。还有,下次不要再犯这种低级错误了哟!”“好的!”我高兴地说。