宽容小学作文
宽容,一个温柔而又刚硬的字眼,他究竟代表着什么?无人说的出来,因为宽容是看不见、摸不着的。
如果大海不宽容,容不起惊涛骇浪,那何来深邃;如果蓝天不宽容,容不下雄鹰展翅翱翔,那何来宽广;如果宇宙不宽容,容不下它的更星换月,那何来它的神秘……
用心去宽容一个人吧,它会给你无限的爱与遐思,领略到它的神奇与魅力。
宽容一个人,并不是代表他受到了很高的待遇,而只是说明你的素质高、境界高。这才是一生最骄傲的所学。往往人都说,一个人的成绩不是最重要的,而他的修养却是必备的,这才是一个中国人的所需。要把祖国建设的更强大、更富饶,难道不需要用一颗诚挚而又宽容的心去慢慢的崛起自己的潜能吗?要把祖国培养的更和谐、更安定,难道不需要敞开心房交谈吗?要培养祖国未来的接班人,难道不需要用先烈们的热血来告诫他们吗?在各个方面,宽容彰显的淋漓尽致!
我的朋友常说,爱、真挚和宽容是息相通的,他们都同一方向表达了人间最最纯洁的东西——那则是友谊!
同学们啊,我们都是孩子,都会乏味,都会疲倦。但当你累的时候,试着抬起头,看着天空,心中是否在抱怨着老天的不公平,那时候,你就试着微笑,就会发现世界上还有许多的美好:有朋友、有爱、有真挚、有宽容……