宽容小学作文
以前,我不知道宽容是什么意思,可有一次,生活让我知道了宽容是什么意思,并且:还让我知道了宽容是和平共处的基本。
记得那是这学期开学的时候,老师把我和李月静安排成了同桌。我和她坐在一起的时候,不知是被她的宽容感染了,还是怎么了,我们从来都没有吵过架,并且总是笑呵呵的。但不久,换座位了,我和新的同学杭柯羽坐在一起。开始和她一起坐的时候,我还从李月静的身上保留了一些宽容,所以前两天我没有和她吵过架。可后来,她得寸进尺,好象总以为我好欺负似的。每当她说起:“哈哈哈!你这个笨蛋,这么简单的问题都不会做,简直就是一头猪!”当我听到这句嘲笑的话时,我的头上象是顶着一块“忍”的石头,没办法,谁叫我还是稍微有一些宽容呢。我忍啊忍!终于有一天,我顶不住那块沉重的石头,它太重了。当那块石头从我头上掉下来的时候,我那宽容的心也消失了。
从那以后,我从来都没有给过她好脸色看,我们也不是笑呵呵的了。她老是说,她想跟李仪坐在一起。我又何不想跟李月静坐在一起呢?
时间一天天的过去了,还到换座位的时候,也就是说我不能很快离开这个不能笑的地方。回到家,我很快就进入了梦乡,再梦里,我梦见了我又和李月静坐在一起,又开始了那快乐的日子!
第二天早晨,我从梦里回来了,我也明白了:生活的确可以告诉你什么叫做宽容,也可以告诉你宽容是和平共处的基本!