宽容小学作文
宽容别人,就是善待自己,宽容,也许是给别人的一个微笑;也许是给别人的一句鼓励话语;也许是一个温暖的拥抱;也许是一句亲切的问候。宽容,其实就是一句温暖的话语,宽容,是我们每个人都应该学会的道理。
在我们生活中会出现许许多多的事情,有的也许使你感到很生气,但只要你露出一个微笑,一句宽容的话语,就会大事化小、小事化了。宽容就是一句温暖的话语,在我身边就有这样两件事:我总记得一件事,让我学会了宽容。一次,我和同学正在课间活动,我正在跳绳,一个同学一下向我冲来,一不小心把我拌到了,疼得我快爬不起来了,他看了,立刻把我扶了起来,连声说:“对不起!对不起!”当时我虽然很疼,但我还是微笑着对她说;没事,是我不好,不应该在过道上跳绳。”
于是,我宽容了别人,反而让我觉得很快乐,也忘记了摔倒的疼了。宽容,能使一场纠纷化解。一天下课时,小丽把喝过的水杯放在课桌上,当时我正在做作业,一不小心把杯子推在地上打坏了,小丽看了很着急,我连忙对她说:“小丽,对不起。”小丽听了并没有责怪我,还对我说,我知道你不是故意的,我也不应该把水杯放在桌子上面。
我顿时感动极了,小丽这宽容的态度不正是我们每个人都应该学习的吗?宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德,宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。做人要懂得宽容,更要学会宽容。