套圈小学作文
前段时间,每当我走出大门,就会听见一阵阵吆喝:“快来套圈,两毛钱套一个,套中哪样东西,那小玩艺儿就归你!”
这天,我看到这个小摊旁围满了人,我也探着脑袋凑热闹,只见那仍引诱我们这些小学生套他的圈。这时,有几个同学犹豫了一阵,就摸摸口袋,掏掏腰包,随后,拿出几毛钱给摊主,摊主便递给他们几个圈让他们套。这些同学中偶尔有人果真套上一两个,就疯了似的边蹦边向周围那些正在迟疑的同学吹牛:“可容易套了!瞧,我没一会儿就套中几个。这玩艺儿还真不错呀,你们也快去套吧!”这么一来,这家伙的生意可真是轻而易举地就红火起来,周围不时传来“我套8个,我套5个”的喊声,这摊主简直就要忙不过来了。这时,我注意到摊主的嘴角露出了一丝狡猾的微笑。我狠狠地瞪了他一眼,立即离开了这个小摊。
我很想去劝阻那一大群上当受骗的学生,告诉他们:“这是一个骗局!”可我无能为力,连校领导都提出过几次,也没改变这种情况,我一个小孩,就更不用说了。我觉得在这方面,同学们要提高警惕性,不要被耍手腕的小摊贩骗了。表面上看,这只是套圈,实际上,这是个圈套!