我的爸爸出生在农村,那里有一座淡雅、清新、胜似仙境的青山,村民们都叫它红珠山。红珠山长满了四季常青的松树,信步走入郁郁葱葱的山林,就像置身于绿色的海洋里,浪花翠绿翠绿的,欢歌的鸟儿成了一艘艘五彩的小船,自由自在的在林海上飞翔。清晨,我独自一个漫步在树林中,呼吸着新鲜的空气,听着溪水潺潺流过的声音,追逐着活泼可爱的小动物,我突然发现自己似乎已经和大自然融为一体了,心灵得到了净化,所有的忧愁和烦恼全都一扫而光。
太阳悄悄地爬出来,探着一副憨厚的面孔,偷窥大自然的秘密。阳光透过树林撒到草地上,在林间小路编织起一张张金黄色的,真让人有一种如临仙镜的感觉。我爱这座红珠山,这山不仅给了我灵气,给了我收获,而且还给了我智慧,给了我快乐。