四年级的我作文
我家有一只可爱的小狗,我给它取了一个我认为非常好听的名字,壮壮。它是一只既可爱又聪明的小狗,我非常地喜欢它。
壮壮有一双水汪汪的像黑宝石一般的眼睛,一个像三角形黑黑的小鼻子,每天都湿漉漉的;有一张大大的嘴巴,嘴里长满了锋利的牙齿,咬起硬东西来,咯嘣咯嘣地响着,不知道的人还以为他在磨自己牙齿呢,最特别的是它还有一身像雪一样白的毛,摸起来软绵绵的手感特别的好,每次放学回家都要忍不住抱抱它。
它和一样都是非常地贪吃,记得有一天爸爸下班回来,还没等他进家我就闻到了香味,我飞快地跑出去接爸爸,原来给我买了一个大大的鸡腿,我看着都流口水,爸爸这时说:“你看壮壮。”这一看不打紧,发现壮壮的口水都留到地上了,我和爸爸哈哈大笑起来。然后我蹲在地上说:“你是不是也想吃呀小馋猫,可这个鸡腿还不够我一个人吃呀!”它好像听懂我的话一样,在哪里跳来跳去,又是用身体拱我、又是用嘴巴舔我、又是卖萌、还抬起头可伶的看着我,好像在说:“主人,我要吃,我想吃。”我看着它可爱的样子简直是喜欢的不得了,不过然后我又逗它,叫它趴它就趴下,叫它原地转三圈它也转,我笑的肚子都疼了。最后看在它这么听话的份上,我给它分了一半的鸡腿,我们两个就开始狼吐虎咽吃起来。爸爸笑着说:“两只小馋猫。”
这只狗我养了2年多,让我懂得了如何和动物相处、如何去保护和照顾它们,它带给我了很多欢乐,我非常的喜欢它,它的可爱、贪吃、淘气的样子我一天不见它就想它。