四年级的我作文
我最敬佩的人是他。
他个子高高的,双眼炯炯有神,他皮肤黝黑,我想这一定是因为长年累月在烈日下指挥交通晒的。我经常在上学、放学的路上看见他在指挥交通。他总是把手伸的直直的,很有精神,好像在欣赏一种表演,让人陶醉。
在炎热的夏天,我去书店看书,一出门就感觉热浪别人,我身上都好像要裂开了。树叶在阳光的烘烤下拉着脑袋,连小狗也趴在地上吐舌头。我赶紧加快脚步向前走,经过路口却发现了他仍在烈日下坚守岗位,他一如既往的指挥着交通。一滴滴豆大的汗珠从他的头上流下,汗水湿透了他的衣裳,而他仍然是着装整齐,动作一丝不苟。我心里涌动莫名的感动。正是这样敬业的人,我们的生活更加幸福安康。
向你致敬——亲爱的交警叔叔。是你带给我们美好的安定生活;如果没有你,就没有我们的和谐社会。