回忆六年级的作文
佛说,前世的五千五百次回眸,换来今生的檫肩而过。前世的尘,今世的风,无穷无尽哀的伤魂!谁是谁生命中的过客?谁又是谁生命中的轮回?
小时侯的一次经历,唤醒了“檫肩而过”的含义:看,笑得多灿烂!活泼可爱!一个小女孩光着脚丫,满街奔跑。时不时回眸一笑。哟!真不幸,摔了一跤,“小朋友,摔疼没?”“没事,叔叔你看……”“没事就好,下次小心点哦,再见。(永别)”“恩”天啊!多“完美”的对白?!这次“檫肩而过”的经历只属于你我两个世界唯一一次!叔叔,现在的你好吗?!!是否还记得曾经那个小女孩在你生命中出现,而后又匆匆成为一个过客?
我无数次地想去海边,尝试着捞起“过客”的回忆。可惜,那只是海水——咸!曾无数次地在别人身上寻找自己的影子,然后,一点一点……沉沦进去,只因,似曾相识。
望着渐行渐远的背影,想起如花般的童年。千年之后的你,还有你,你们。是否还会在这里?期待再次相遇……
如果时间可以收留,收留我们的回忆,存记。那我可不可,对着湛蓝的天空说:“真的真的好想你(们)!”
太阳依旧从地平线落下,再从海平面升起,我们依旧从家庭学校这两点一线中穿梭,随着时间的推移,我们在长大,在成熟……!
我们的回忆被时间偷走,搁浅在无法触及的昨天:20xx,有你(们)真好;展望20xx,多希望你……有你在身旁???!!!
海平面远方开始阴霾,悲伤要怎么平静纯白,我的脸上始终携带---一抹浅浅的无奈……