回忆六年级的作文
现今,我已六年级了。回想起来,日子过得太快了。我仿佛昨天还是个刚入学的一年级小学生,而今天就已经是个快毕业的六年级学生了。但是,随着光阴的流逝,有些事情在我的脑海中越发清晰,那便是我童年的回忆了,
我自认为我从小就是个想象力丰富的孩子。而我幼儿园中班发生的一件事就可以证明此点。那是一个安静的清晨。当东方露出鱼肚白,青草上的露珠还未蒸发,花儿还未来得及散发出沁人心脾的花香时,我就醒了。
我睁开惺忪的双眼,伸了个懒腰,坐起来,呆呆地望着面前熟睡的父母,不禁抠起了鼻子。我抠着抠着,还没抠完呢,鼻子里流出鲜红的鼻血。谁知,我不仅没有大哭,也没有一声不响,而是冲着正在睡觉的父母喊:“爸爸妈妈!我的鼻子里流红油漆啦!”
爸爸妈妈先是捂住眼睛,又揉了几下,看见满手鲜血的我愣了一下,继而神情惊慌起来:“咱家女儿流鼻血啦!”我听见他们说了一个词:“鼻血”,便立即顶着个“红鼻子”反驳道:“这不是鼻血!这是红油漆!”父母连忙抽来几张纸擦我的手和鼻子,边擦边说:“这流的分明是鼻血嘛,人怎么可能流出红油?”“就是红油漆!我犟得很,就是不听父母的。
“好好好,红油漆!”妈妈为了不让我这个“小暴鸡”再大吼大叫,直接敷衍我了一句。妈妈把我领到卫生间里,打开水龙头,用沾了自来水的手来拍我的额头。妈妈拍得很轻,又因为是夏天,凉水拍在头上很舒服。接着,妈妈用一种专门止血的叶子卷成卷塞到我鼻子里。
妈妈把我领到客厅,对我说:“你先在这儿待一会,我去给你准备刷牙水和洗脸水,你不许动你鼻子里的东西,你要是没有动鼻子里的东西并且乖乖坐在那儿,我就给你糖吃。”从小就爱吃糖的我自然就是答应了。之后,就没发生什么事了,就算发生了我也记不清了。
在我的童年回忆中,印象最深刻的事情莫过于这个“红油漆”了。当然,在我儿时还有过类似于这样“脑洞新奇”的趣事,如果下次还有机会,我会慢慢讲给你听。