我是一个剑客。为了杀父母之仇,我走上了江湖。江湖,一条不归路。
我苦心修炼,每日在那一块小地方拼命舞剑。有一天,师父和我说:“弑影,你该出去一个人见识见识了。” 我沉默地拿起剑,头也不回地走了出去。既然他怕我超过他,为什么不直接杀了我?我还是出来了。眼前,是以前没有的空旷。绿草如茵,空气里弥漫着好闻的香气,是黄花的味道吧。 天很快黑了。一个人影从我后面而来,我能感觉他的剑气。我出手,却被他挡了回来。然后是和我同样的招式。师父,还是来了。他原来是想杀我的,只是不想背负罪名。
我运动气息,飞快地跑掉。再打,我定是会死的。我倒在了一扇门外,然后我看见门开了。在我闭眼之前,我看到了一个倾国倾城的女子.......
我醒来时,天是亮的。眼前是梦里的那个女孩。她脸微红,问到:“公子,好些了吗?”
我不说话。其实我已经好了,昨晚我没有伤得很深。我看着她,问:“你叫什么名字?”
“呃,我叫怡......”
怡,很好的名字呵。我坐了起来,看着她的眼睛。她的脸很快红了,说:“公子,我先出去了......”
话还未完,我已经紧紧封住了她的唇,她的嘴唇好香。我听见她急促的喘息,然后我就放开了她。
“你...”她说不出话来,只是面色绯红地喘息着。我于是讲我的故事给她。
很奇怪,最后她说:“我和你一起去吧。”她要和我一起去报仇。
我沉吟了一会儿,答应了她。
第二天我们就出发了,动身去长安。很快,我就找到了星剑派的掌门。接着就是我们的决斗。
其实我已经知道结果了,在他的剑指向我的胸膛的时候。我输了。于是我倒下。鲜血不断地流,染红了我的衣襟。我无力地躺着。迷糊中。听见了她的呼唤,怡。
我小声地叫她的名字,却被她的泪水淹没。
“影。你不是说过不会离开我的吗?现在,为什么......”
我已经说不出话了,只是迷糊地看着她。最后一次,用手抚了她的脸颊。
旁边有很多落叶。东风在吹着。怡手里的御守,摔得粉碎。
东风,破御守,连同爱情。