我相信,当沉舟侧畔千帆已过;当轻舟已寄沧海;当汗水与泪洗尽铅华,我会跳出最动人心弦的舞,令这世间万物都为之动容,为之倾倒。
小时候,妈妈告诉我,如果你学习好了,小伙伴们自然就会和你一起玩。于是,我为了不孤单卖力的跟随老师一起诵读,伴着晨曦一次次书写,然后,我成长了。妈妈没有骗我,当我能轻松回答老师的问题时,众人关注的目光中,带着羡慕。
长大些,爸爸对我讲,抛开尘世的一切纷繁冗杂,唯有书香会在时光的涤荡下历久弥新。于是,我日夜摸索着,前进着。为什么寄人篱下的林黛玉不能直抒胸臆而只能暗自感伤?为什么陶渊明会看见与众不同的“人间何世”——桃花源?为什么李清照会由“露浓花瘦,薄汗轻衣透”的哀愁变为令人叹惋的“人比黄花瘦”?又是为什么李白在面对冰川已塞的黄河却每一一丝茫然而是依旧希冀着长风破浪会有时,直挂云帆以及沧海?
我把书本毒薄,却把知识变厚。
老师说,也许现在的我们是微风中不起眼的小雏菊,但终有一天,历经世事辗转风云变幻的我们会让世人惊叹。
书香伴我成长,自信与我如影随形,我知道此刻的我依旧渺小如斯,但在不远的将来,我将会散放出属于我自己的沁人的芳香。
正如更中所唱,有些花开不必结果却不能不丽。也许乍临人世的我还懵懂稚嫩,但是,当阳光再次洒满大地,当微风在度轻拂庞,我一定会在蔚蓝的天空下放出万丈光芒。
每朵花,都有自己的芳香。