我们生活在社会这个大家庭中,总要与各种各样的人相处。与人相处则需要我们的不面具不隔阂,需要我们用真诚的心对待每一个人。真诚是一种心灵的开放。对人的热情,对人的信任,形像点说,是爱抚、温存的翅膀赖以飞翔的空气。信任即相信,是对自己对他人对社会的信赖,也是自身境界的体现。我生活在一个充满信任的环境,我在学习,我在效仿,我也在感悟着信任的正能量……
信任是我们内心美好品质的折射,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。
父母对孩子的信任,会使孩子更好成长。夫妻之间的信任,可以减少不必要的误会。陌生人与陌生人之间的信任,可以照亮着世人的胸怀,让人从心底腾升出一股暖意,如沐春风。“摊主回家吃饭。买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作。买馍的请留钱。”无人售馍吸引了大家的目光。张景珍,她卖馒头从不守摊,全凭顾客的自觉,五年来一直如此。她相信天下无贼,她相信人间自有亲情在,她相信社会中不只有“摔倒老人不敢扶”,她相信暗夜中天空中仍有星星闪耀。她五年如一日的行动像我们诠释了什么是信义,什么是善良,因为相信才有了她无人售馍的勇气,因为善良才有了她信任的条件。
信任是成功的重点和必需品。
因为信任,威王纳谏邹忌群臣进谏终使齐国战胜于朝廷;因为信任,革命军在共产党的带领下终建立新中国;因为信任,俞敏洪和两个好朋友共同发展壮大了新东方;因为信任,……朱颜辞镜花辞树,信任将我们的力量连接起来,信任让我们将生命托付,信任让我们短暂的人生获得成功,信任让我们短暂的人生可以有所为。莎士比亚说过:对自己不信任,还信任什么真理。或许我们现在只是芸芸众生中的一员,可我们要坚信,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是在最充实的活着。终有一天,我们会散发出属于自己独一无二的光芒。人与人间的信任,就像是纸片,一旦破损,就不会再回到原来的样子。不信任的下场总是悲剧的,因为对屈原的不信任,终致屈原含怨悲投汨罗江楚怀王亡家亡国;因为对范增的不信任,终致一代霸王垓下四面楚歌乌江自刎……。这都是血的教训。从古至今,一个个的事例,告诉我们,人与人之间的信任,至关重要。
信任更是对生命和心灵的洗涤。
信任可以将一个即将坠入万劫不复深渊的人拉回来,信任可以让绝望失意的人重新看到希望,信任可以让残缺的心灵完整。信任是友谊的重要空气,这种空气减少多少,友谊也会相应消失多少。现代人的友谊,很坚固又很脆弱。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊如仇恨一样,没齿难忘。这时,朋友之间的坦诚相待就显得至关重要。和朋友坦诚的交往,会是我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去阴翳,心境重新开朗。有的被世人传颂,有的却如过眼云烟,这都无所谓,我们要的是信任的真谛。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。生活需要信任,信任让人与人之间充满阳光和快乐。
让信任走进心灵。