儿子源源,属虎,八岁多了,读小学三年级。儿子源源,眉清目秀,活泼可爱,是个帅帅的小伙。最爱他那双水汪汪的黑眸,让我欣喜,让我怜爱,让我希望……
他的学习成绩应该说只能是中等偏上吧。但我没有责怪,因为每次考试,难的题,他都能做对;而不难的题,他总是有些粗心大意,总要错点。我总觉得问题不大,我总认为:马虎是可以改的,而愚笨仿佛是本质的。幸好,他是聪明的。
在学习上,我最满意他的是:作文写得很棒。我甚感欣慰,仿佛有我的遗传吧。每次,他写的作文,老师都很满意,说写得好快,写得好长,写得好美。记得,他刚学写作文时,也是丈儿和尚似的,我总是帮帮他写,让他抄下来,让他读读背背。幸好,他的模仿能力有些天赋,渐渐的习惯了模仿,渐渐的超越了模仿,也渐渐的忘记了模仿……
儿子其实很活泼,很外向,这到不象我。但在班级里,因为班主任的大人的世俗的原因,没有给儿子更多的空间和舞台。我和爱人有些担心,但还好,孩子们总是能忘记不愉快,总是能找到属于他们的空间和舞台,也总是能健康、快乐的成长。
儿子很善良、老实。这到常常让爱人很担心,怕他将来长大后,会吃亏。毕竟,这不是一个善良和老实能够纵横驰骋的社会。或许,他应该再多些霸气;或许,他应该再多些随机应变吧。
儿子的人缘很好。班级里的男孩、女孩都喜欢和他玩耍;居民楼里的孩子们也喜欢找他做游戏。看着他满头大汗,看着他红彤彤的脸,看着他疯狂的追逐,我感到满足。模糊的时候,我总是觉得那是曾经的我,那是曾经的在黄荆林里的:黄荆树。
最惬意的事就是在温暖的午后,晒晒阳光时,儿子总是喜欢拨弄我的头发,喜欢一根一根的扯掉我渐长的白发。每次,总会扯掉十多根,我也总会痛个十几下。
斗转星移,他渐渐的长大了,我渐渐的苍老了。我有些感慨,我有些唏嘘。还好,希望一直都存在着,希望一直都延续着。我的希望,我的梦想,就如同我的灵魂一直都陪伴着他茁壮的成长,从不曾远离,从不曾放弃。
人皆养子望聪明,我被聪明误一生。我不堪回首,我掩埋过去,我坚守希望。就算我失意一生、苟活一世,也要尽力将希望实现;即使,是泡影,也应该是无悔的。如果,是泡影,我也将苟活到地狱……
常常写拙文时,我都很爱用蓝色来做为字体的颜色,今天,却想用绿色,因为:绿色更能代表希望吧。
写到最后,想用鲁讯先生的话结束:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,其实,地上本没有路,走的人多了,也便成了路……