再不奋斗,我们就会输给同龄人。当你发现自己的头发从短发到齐腰的长发时,不是你变帅或者是变漂亮了,而是岁月对你的不依不饶。当你发现妈妈在上半年买的衣物而下半年因长短问题穿不了时,你不会感觉到?时间浪费了你父母花钱帮你买的衣物、那些是他们的心血吗?时间不会在离开你时给你捎信或者打个电话。因此,我们应该珍惜每一个稍纵即逝的清晨,珍惜每天都有的阳光午后。
时间易老,岁月无情,年月会把拥有变成失去;岁月不会像闹钟那样叫醒残梦中的你,催促你前行。
96年出生的人,如今已脱去大半稚嫩的外衣,变成了阳光帅气的大男孩或乖巧懂事的美女。成长的过程中,多多少少会有陪你一起疯闹嘻哈到大的好姐妹、好兄弟。人、各有所志。各有各的理想。因此,到了一定的年龄所选择的路也就会不一样。如今社会逼迫着我们去奋斗、活着要我们更好的去生活,为自己、为金钱卖命!
三年前,我已经记不清三年前此时的样子,但是我敢保证,三年前的我有上进、有着困难压不垮、打不倒的信念!那时,我是父母眼中的骄傲,老师眼中的佼佼者,他人对自己的偏见永远少于对我的支持与肯定!那时,对于学习我会感觉到劳累,同时也会从学习中获得快乐与成就感。
三年之后、现在的我。感觉只有懒散、迷惘伴随我,伴随我的尽是无尽空虚!谁人定我去或留,定我心中的宇宙......我不敢歌唱、因为我在犹豫!就像是契可夫《装在套子里的人》中的主人公一样,活在黑夜里,不敢抛头露面......这些到底是怎么了?是我太想念往昔?或是正在那个犹豫不决的年龄里?也许是自己放大了自己的缺点、缩小了自己的优点吗?还要继续这样消沉下去吗?再不奋斗、同龄人会远远甩掉你!因为他们先人一步进入社会,阅历比你聊天打的字还要多!
没有荆棘的道路,造就不了辉煌的人生;没有坎坷的人生,看不到最美的风景!男人,就应该为自己撑起一片天空,找到自己的归属。既然选择了这条亿人走、万人败的学业之路。我想、我必须坚持下去、跪着也要走完、还要不断完善、弥补过失!
黑夜里、不断改正的过程中、我仍然忘不了从前的自己、我念他的情绪,只有同月明之夜在白雪晶莹的地上当一只孤雁飞过时滑落下来的影子那么浓厚......
Emotion1
回忆就像风筝
肆意的在我心中我的天空流着蓝色的血
痛吗、一个若有似无的词
街道、穿行
只是少了那两双脚印、
Emotion2
痛苦延伸
一种深入内心的熬煎
所谓熬煎
一种不能倾诉的苦痛
Emotion3
苦、能代表什么
这只是迫于无奈
爱情、我坚持了、你坚持了吗
回答、往往不敢确定
Emotion4
这浓浓的思念
在体内穿横、
狠不得把我撕碎
回忆的蝴蝶带我纷飞
告诉我、没有忘记
Emotion5
有一种痛
一种想见不能见的伤痛
这比电视剧
真切、
Emotion6
哭、放声的哭
哭不回那曾经
拼命想回到的曾经
拿什么换取、是穿越之痛
还是离别之苦,相思之愁
Emotion8
有一首歌
我终于到达、但却更悲伤
歌的下一句:
一个人完成我们的梦想
Emotion9
记忆中那熟悉的街
回忆里踩过的路、踏过的水
曾经里、路边捡的花
紧握的手。