我们欢呼着一口气跑到了广场旁的跑摊前,这里的花炮琳琅满目、数不胜数。五颜六色的花炮让我们挑花了眼,经过左挑右选,我们买了一大袋花炮,高高兴兴地拿走了。
后来我们来到广场上,找了个人少的地方开始放花炮。先放烟雾弹。我选了一个蓝色的烟雾弹,点燃了炮芯,迅速地把它放进一个小瓶子里,宝蓝色的烟雾一缕一缕地从瓶子里飘出来,袅袅地散开。这不由使我想起了《渔夫和魔鬼的故事》,我仿佛看到了一个青面獠牙的魔鬼,正变成烟雾从瓶子里冲出来,张牙舞爪四处乱窜。我把瓶子高高地举起来,在空中快速写了一个“大”字,哇!一个由蓝色烟雾组成的“大”字呈现在我的眼前,“大”字慢慢变大,越来越淡,一点点地消失,最后不见了。哥哥看得目瞪口呆,他抢过瓶子,也想写一个字,可是烟雾没有了。
接着放“窜天猴”。我把“窜天猴”扎在雪堆上,点燃后,我们赶快跑开。只听“嗖——”的一声尖叫,“窜天猴”飞上了天,在空中“啪”的一声爆炸了,吓得弟弟赶快捂住了耳朵。
接下来——放“降落伞”。“降落伞”呼啸着飞向天空,随着“啪”的一声响,小小的花炮在空中开了花,一个红红的降落伞蹦了出来,它像打了胜仗一样,旋转着飘落下来,我们都眼巴巴地盯着它,一窝蜂似地追着抢它。
之后我们越放越高兴,放了一个又一个,听着砰砰啪啪的响声,我的心里乐开了花。
此时天黑了,妈妈喊我们回家吃饭,我们一蹦一跳地回家了。这次放花炮玩得可真开心呀!