经常听到这样的话语:当老师累,当班主任更累。在过去的一年里,我尝尽了酸、甜、苦、辣,然而在辛苦和劳累中我体会着孩子们带给我的惊喜和幸福。
20xx年10月26日,我想这是每一个北小人都不会忘记的一天,因为我们迎来了“建校110周年”庆典活动。当天的活动用“精彩”来形容是远远不够的,应该是出人意料的震撼。为了校庆活动,全校上下一片沸腾,师生克服重重困难和阻力,进行编排和训练,也许正是因为超负荷的训练,班里的小不点李艳丽病倒了,由于训练的时候出汗没有及时穿衣服导致全身上下起了很多大疙瘩。当知道这个消息时,我是又心疼有着急,她的位置很关键,临时找替补已经来不及了。第二天,正当所有人一筹莫展的时候,小丽丽出现在了操场上,看着因为起疙瘩基本变形的小脸蛋时,感动让眼泪夺眶而出,然而她却用稚嫩的声音说:“老师,您别着急,我表演完节目再去医院,没关系。”
一个8岁的孩子竟然有这样的意识和举动,我感觉,她跳的不仅是舞蹈,更是一种精神是一种感动。
与其说我在传道授业,倒不如说,我和我的孩子们在共同学习,共同成长,和他们在一起,每一天都充满了未知和惊喜,同时也充满了幸福和感动。