期中考试作文
在20xx年11月3日,我们结束了本学期的期中考试,考试虽然结束了,可是我却陷入了深深的反思中,我认为我需要努力的地方太多了,我从考试成绩中看到了自己的不足,而且这次的成绩比上次的月考成绩有了一点点差距,这激起了我强烈的好胜心,我决心从这次的考试中汲取教训,争取在下一次的考试中取得自己真实的好成绩。
在这次的考试中,我觉得自己的不足有以下几点:第一,我的基础知识不够扎实和坚固,所以导致一些不该错的题目出现了错误;第二,在课文内容的掌握上,我还不够熟悉和灵活运用,所以在本应该会做的题目里出现了错误,这是不应该的,应该是熟读课文,学会概括和总结课文的大意和主旨;第三,在阅读题当中,我没能做到带着问题找答案,联系上下文理解阅读题目所传达的意思;第四,在做题时,没有严格按照平日老师要求的知识积累与拓展,答出本应答对的题;第五,在写作文时,没能精确按要求写出高分作文,所以这五点是本次考试失利,成绩不好的原因。
所以,我在以后的学习中,一定会多读,多记,多拓展,多学习,多背诵,多积累,打好基础,争取在下一次考试中取得高分,“世上无难事,只怕有心人”,我会持之以恒,努力努力再努力,争取做到自己的最好!