考试的作文
第一回合:期中考来袭——整装待发
“报!主公,那应试国竟又来犯!”IQ密探急急忙忙的喊叫惊动了正操兵练马的我。“什么!昨日才被我击退了单元军,不料他竟又来犯!”我急忙放下指挥尺,“来者何军?”谋士皮擦大夫却处变不惊。“乃那曾击败我军的期中考军!”猛士自动笔一听,便立刻拍案而起,向我请求道:“主公,正是我军前次失利,才猖狂至此!”“自动笔将军实在勇猛过人,但细心谷于马虎崖尚且只有决心一江之隔,不如主公亲自率领八千知识精兵,在下可领二千小兵将其引入龙潭虎穴,主公和自动笔将军再率兵将其歼灭!”水笔丞相娓娓道来。“嗯,好!”我立刻调兵遣将,决心一举歼灭使学生叫苦不迭的应试国。
第二回合:捷报频频——大败敌军
“杀!”两军于课桌平原相交战,杀声撼天震地。我军一个个要报仇雪恨,再加上近日来的魔鬼训练,IQ军个个不甘示弱,义勇当先:记忆IQ营率先干掉了填空阵法,思维营对即使有千变万化的选择题也不在话下,就连那左将军作文和右将军阅读也被我们技巧营给打的晕头转向,就这样,语文先锋军一下就被打得溃不成军。“哈哈哈哈哈哈!”望着被频频送来的战利品,我笑得上气不接下气,“哼哼,语文军简直是不堪一击呀!”“报!主公,数学中队一见语文先锋败下阵来,便向我军冲锋!”得意之时,探子又来回馈情报。“主公啊,那数学队中可有好几员大将,万万不可轻敌呀!”谋士圆珠笔提醒道。“知道了!”而我根本懒得去细听。
第三回合:与应用题的交锋——不幸失利
“来者报上名来!”号称杀人无数的应用题大将统领着一万的难题军,向浩浩荡荡冲来的IQ大军怒斥道。“吾乃智慧国国君麾下小学大将,专收你这祸害苍生的奸贼!”我扛起兵器,横眉竖眼道。“智慧国!考试乃人之尝试,是为了帮助人们更好成长,而你却破坏了这种秩序,还不赶快退兵!”应用题应道“哼,你也不可能看你害了多少人民?”我一听,不禁怒气冲天。“那乃是胆小之人,畏惧考试,不懂得考试的真谛,极力给我们抹黑,就像你们智慧国!”“还敢狡辩?拿命来!”我笔墨直刀,骑着啸天神齐马,向应用题扫去一刀。他却怒发冲冠道:“不识时务!”直接冲了,过来不愧是大将啊,密集的进攻犹如暴雨冲洗,简直令人防不胜防,只见他虚晃一枪,逃到我后面去,不好,是回马枪!我一惊,正要扛起笔墨直刀来提防,不料一把铁钩已近在眼前,完了!这时,我急中生智,努力向后仰去——此乃师傅教给我的必胜草稿法!于是,我便侥幸躲过一劫,但一波未平,一波又起,不料那数学军却放冷箭,只见一支附加题之箭射来,即使我将它打回,但应用题却占了上风,而我不敢恋战,急忙骑马而归。可难题军一见,便气势大涨,铺天盖地向我军涌来……
第四回合:考试国的一封信——真谛为此
“唉!”打了败仗的我们正闷闷不乐,谁料一只飞鸽飞来,停在了橡皮大夫的手上。橡皮大夫一惊,抓下鸽子脚上的一封信,粗粗浏览后,对我说道:“主公,这是应试国发来的信封。”“拿来,我看看。”
将军:
近来可好?
我们应试国,一直遵循着让万物在应试中得到提高,其实,不仅仅是针对学生,在生活中也有考试。而您,将军,把我们视为祸害苍生,实在是我们的大大的委屈。
要知道,在考试中得到升华的也有不少,像通过了挫折考试的贝多芬,海伦凯勒,等等,将军的故国——中国,不也是通过了历史的考试,才有今日的辉煌吗?希望我应试国和智慧国能永远结好,加强贵国兵力!
代我替贵国国君问好!
应试国国君
猴年马月子鼠七日
“唉……是啊,我问题实在想得太片面了……”我回味过来,深思道。
第五回合:打道回府——退隐山林
打道回府的我已隐退山林,一日,我看见村里的孩子们都在高高兴兴的谈论考试后的情景,不禁会心一笑。“考试其非害人事,看君子以为如何”。