11月13日,我们去奉贤调研。
很快,我们就到了奉贤农场,开展了挖红薯的实践活动。
我们来到地瓜田,从农民伯伯手里接过竹片,像箭一样冲过去拔地瓜田,挖了起来。由于我是城里的小宝宝,不熟悉挖红薯。我觉得只要有藤蔓,下面就有红薯,又不懂知识,就想尽办法拔掉藤蔓,有的藤蔓断成两半,我觉得下面没什么好的(红薯)。其实事后才知道,这说明下面还有大红薯!非常抱歉。如果我早知道这些,为什么要放弃这些藤蔓?后来有了一些经验,只挖出了一个小的,看着别人满载而归,心里很难受。
通过这次练习,我知道了三个信息:1、红薯也叫红薯。2、红薯藤越粗,说明下面有大红薯。3、土地裂开了,特别是比较黑的土地,说明地下红薯很大。
我从这次调查中受益匪浅。