考试的作文400字
雨,再寻常不过的事物了,可那场大雨却成就了爸爸妈妈对我的一次测试,让我突然间长大了。
期末考试刚刚结束,本来可以顺顺利利回家享受美好的暑假生活了,偏偏一场恼人的大雨不期而至,那股刚刚泛起的快乐一下子就被吞噬了。没带雨具的同学只能躲在宿舍的屋檐下等待,有的兴高采烈地谈论着即将开始的暑假生活,有的大声争论着考试题目,有的像我一样唉声叹气地埋怨着这鬼天气……
雨丝毫没有减弱的迹象,不时有家长带着雨具将孩子接走,眼看屋檐下的同学越来越少,我的内心升起一股怨恨的情绪:难道雨中接孩子回家只有别的父母能做到,我只能在写作文时虚构吗?看到有的同学等不及了,直接冲进雨里,我也想任凭大雨浇在身上,回家让爸妈看看他们不关心我而付出的代价。就在我胡思乱想时,雨渐渐变小了,我们还在等候的几个同学终于能够回家了。
回到家里,我把书包重重地摔在了沙发上,以表示自己的不满。这时,爸爸看着妈妈会心地笑了笑,意味深长地说:“怎么样?”
“好了,看把孩子难为成什么样了!”妈妈说着就去帮我收拾东西, “都是你爸爸,非要考验你一下,说你聪明,肯定不会淋着大雨回来;还说你回来一定有情绪,认为我们应该去接你,但是……”
哦,原来这是爸爸妈妈给我的期末考试出的附加题,我却没能完全通过测试,我不应该认为爸爸妈妈对我付出是理所当然的。
感谢爸爸妈妈,是你们的呵护让我健康成长。
感谢那场大雨,是你又让我懂得了很多。