考试的作文400字
昨天,我们四年级举行了一次很特殊的考试。考试的前一天,白老师对我们说:“明天的考试很特殊,必须要有准考证才能进入考场,这次考试不是写到卷子上,而是写到答题卡上。同学们一定要认真对待。”而且白老师还教我们如何涂答题卡。
考试这一天终于到来了,我被分到了最后一个考场。上午考试语文,考试开始了,我心里想:这可是全国的考试呀!我要细心答题。卷子发下去后,我从头到尾大概看了看卷子,我想:这卷子上的题目并不难呀?我要满怀信心考出满意的成绩。这次语文的考试时间是70分钟。我只用了50分钟的时间就写完了。我又仔细的检查了几遍,才交卷子。接下来的半小时是问卷时间,一共有70道小题。我写呀写呀,终于在规定的时间写完了。
下午是数学考试,我对数学很有把握。卷子发下来后,我仔细地看了看卷子,发现这张卷子上的试题并不难,但是题型比较灵活。里面有好几道题我都不会,这时候,我的心里变得很紧张。不知道从何写起。但这时候我就让自己镇静下来,重新再认真读题,仔细思考,寻找题中关键的问题,最后终于想出来了。我的心里别提有多高兴了。铃声响了,我轻松走出考场,我真希望我能考一百分!
对我来说,这一次特殊的考试是一个严峻的考验。但我深信:不经历风雨,怎能见彩虹!