五年级家乡的作文300字
我的家乡在一个环境优美,山峦围绕着的深沟里。
外婆家是一个半圆形的窑洞,窑洞里冬暖夏凉。
春天到了,融化的小河叮叮咚咚的唱着歌,树上的柳枝像个小姑娘似的羞羞答答的钻出了头,小草也挺胸抬头,我和几个小伙伴躺在草地上玩耍,一起聊着自己远大的梦想。
夏姑娘来临了,我们挽起裤子跑到小河里捉小鱼,小蝌蚪和小青蛙。我们有时候玩的饿了,就捉一条小鱼把火生起烤着吃;渴了的时候就用一个小水杯在河里舀一杯水喝,那水是凉爽的,清甜的。大人们洗衣服的时候,我们的小脚丫子也在不停的溅水花。有时老人们集在大槐树下吃饭,聊天;而我却在大槐树下捉迷藏。
只听秋姑娘吹了一口气,把所有的果实都吹熟了。这时,我和小伙伴们一起爬到树上摘果子;站在高山上往下看:那一片片的果树好像红灯笼的海洋。我喜欢这样的秋天,因为这样的秋天的果实是自己摘的,捧着自己的成功之果是那么的欣慰;而城里的果实却要爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱买,捧着它心里一点儿也不踏实。
冬天,我和小伙伴们在结的厚厚的冰上滑冰,打雪仗,堆雪人…
时间过得真快,眼我就要步入青少年时代了,我是多么想念故乡那段童年的时光啊!