五年级童年作文
童年,就像是一首美妙的诗歌,让你回味无穷;童年,就像一幅夺目的画,让你留恋其中;童年,就像是一处怡人的美景,让你依依不舍。童年,是每个人无法摆脱的记忆。
在五六年前,也就是我上一年级的时候。有一天,妈妈突然说她要去洗照片。我本来在自己的房间里漫不经心地玩玩具,一听到“洗照片”这个词就顿时来了兴致。等妈妈走了,我就想:在外面洗照片多么麻烦啊,还费钱,还不如在家里我自己“洗”了。于是,我就用水盆接来一盆水,再从妈妈的卧室床头柜里拿出来她珍藏的照片放在水盆里,开始洗。
我洗了一会儿,却看见照片上面起了一道道深皱,心想:这究竟是怎么回事呢?难道是我没放洗衣液?我一拍脑袋,恍然大悟。便往水里加入了洗衣液,继续洗,只见水盆里的水变成蓝色了,我觉得这次一定会把照片“洗”好。可我洗的洗的,发现不对劲,照片的表皮隐隐有些脱落的痕迹。我想来想去,究竟是哪儿出错了呢?不经意间把手放到了胳膊上。凉!我不禁喊出了声儿。转念一想,可能是水温的问题。我被自己的想法震惊了,赶忙把照片拿了出来,把水盆里的凉水倒掉换成热的,心想这次肯定会把照片洗好了。
把凉水换成了热水,我有了更大的信心,就又搓又揉,一会儿,我把自己的大作拿出来一看,不由得呆住了。只见上面布满了龟裂的道痕,颜色也粘在了一起,连水盆里的水上面都覆盖了一层颜料,简直都成了“照片汤”。这时,妈妈打开门,对我喊道:“过来看看我的照片!”见我没有回应,就朝卫生间走了过来。看见我满手的颜色,再看看旁边的照片,她吃惊地问:“你到底做了什么?”我傻笑着说:“我把照片‘洗’了。”妈妈急忙问:“你洗了什么照片?”“你的毕业照、结婚照、纪念照。”我一本正经地说。“啊!”我家浴室里传出来一声尖叫,震耳欲聋……
童年的傻事我不会再做了,但童年的乐趣并没有随着时间消逝。